thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Kräuterschmelz- oder Kräuterfrischkäse, gemischt, frisch, z. B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Schnittlauchröllchen
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Ei, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
    3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen,
    Stufe 3–4, ohne den Messbecher abzunehmen.
    4. Noch einmal abschmecken, eventuell noch einige Spritzer Zitronensaft zugeben.

    Bemerkung:
    Sehr beliebt als Vorspeise mit frischem Baguette.

    Varianten:
    Statt Öl kann Schmand verwendet werden.
    Wenn Sie keine frischen Kräuter haben, können Sie auch 1 Päckchen TK-Kräuter verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter-Aioli

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: