thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Aufstrich

  • 125 g Ricotta
  • 125 g Quark
  • 100 g Pistazien (Menge bereits geschält)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe
  • 10 Basilikumblättchen (frisch) evtl. nur fünf, schmeckt sonst zu sehr nach Pesto
  • 2 EL Orangensaft, evtl. weglassen
  • 2 EL Limettensaft, evtl. mehr
  • 1/4 TL Koriander oder 1 gehäuften EL frischen Koriander gehackt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 1 gestr TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter (und falls vorhanden, Korianderblätter) mit dem Messer in Streifen schneiden, dann hacken.

    Koriandersamen (nur wenn kein frischer Koriander verwendet wird) und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 10 (diesen Schritt auslassen, wenn Koriander und Kreuzkümmel gemahlen verwendet werden).

    Ingwer, Knoblauchzehe, Basilikum und Pistazien in den Mixtopf dazu geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 10 [ggf. Masse mit dem Spatel auf den Mixtopfboden schieben und wiederholen]

    Nun den Saft, Paprikapulver, Sambal Olek und den Ricotta in den Mixtopf dazu geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/ Stufe 6

    Dann die Creme im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Schmeckt auf frischem Brot oder Cräcker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazienaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: