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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamell-Creme fructosefrei

  • 500 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 100 g Erythrit
  • 100 g Getreidezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 Stück Vanilleschote, Das Mark daraus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher Nicht einsetzen! Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stellen.

    40 Min./ 100 Grad/ Stufe 5 kochen.

    Wenn es noch zu flüssig ist, noch 3-5 weitere Minuten wie oben beschrieben kochen.
    In ein heiß Ausgespültes Glas füllen.

    Die Creme wird mittelbaren und dickt nach dem auskühlen noch etwas nach.

Tipp

Schmeckt super als Brotaufstrich, kann aber auch in Tee, heiße Milch oder Kaffee zum aromatisieren gegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karamell-Creme fructosefrei

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Kommentare

  • 18. Februar 2018 - 18:35

    Ich vertrage auch keinen Fruchtzucker und verzichte deshalb ebenso auf Kristallzucker. Ich finde es toll, dass du herumprobierst und deine Rezepte teilst. Ich vertrage leider auch kein Erythrit. Kann ich alternativ die doppelte Menge Getreidezucker nehmen? Oder besser etwas Traubenzucker oder Reissirup? Hast du da Erfahrungswerte oder einen Tipp für mich?
    Ich würde die Creme gerne ausprobieren. Der Süßkram fehlt mir schon sehr!Sad

  • 27. April 2017 - 08:58

    Gerne. Smile
    Bin gespannt, ob deine Kinder die Creme mögen.

  • 27. April 2017 - 06:00

    Hallo
    Lieben dank für alle Anregungen und Erklärungen, so weiß ich Bescheid
    LG Sabine

  • 26. April 2017 - 20:03

    Hallo zusammen,

    mein Sohn verträgt leider keinen "normalen Zucker" da er Fruchtzucker enthält. daher müssen wir auf Ersatzzucker ausweichen. Getreidezucker besteht aus Glucose also Traubenzucker. Dieser ist bei uns verträglich. Normaler Traubenzucker kristalisiert, daher verwende ich mittlerweile überwiegend Getreidezucker und Erythrit. Es kann selbstverständlich auch normaler Zucker verwendet werden- dann bei diesem Rezept aber entsprechend weniger - insgesamt etwa 170 -180 g.

    viele Grüße,
    Stefanie

  • 26. April 2017 - 19:54

    Hallo Sabina69,
    ganz ehrlich, Hände weg von solchen Zuckerersatzstoffen, weil:
    dahinter erbirgt sich ein (bio-)chemisch erzeugter Alkoholzucker, der auch die wenig appetitliche Bezeichnung E968 trägt. Er zählt in der Europäischen Union zur zulassungspflichtigen Gruppe der Süßungsmittel zusammen mit Sorbit, Xylit und Stevia. Erythrit wirkt wie alle anderen Zuckerersatzstoffe extrem appetitanregend, kann Blähungen und Durchfall hervorrufen.



    Erythrit kommt zwar in der Natur vor, die Lebensmittelindustrie stellt ihn jedoch chemisch her, weil der natürliche Gewinnungsprozess viel zu aufwendig wäre.

    Es bleibt leider bei der alten Regel: lieber natürlicher Zucker, dafür weniger davon.

    Das soll jetzt aber nicht das Rezept an sich schlecht machen, diese Karamellcreme schmeckt sicher lecker, kannst du aber garantiert auch mit Rohrzucker oder Rohrohrzucker herstellen.

    GLG, Frau Trude

  • 26. April 2017 - 18:36

    Hallo
    Bin erst seit ein paar Tagen dabei und halt immer auf der Suche nach tollen Rezepten.
    Meine Frage :was ist den GetreideZucker ? Was ist denn Erythrit?
    Ich bin Mutter von drei Kindern und Brotaufstriche lieben meine Kinder 😁und würde dann auch gerne welche machen.

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