- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Dill
- 30 g Olivenöl
- 500 g Möhren
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Joghurt 10%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Dill in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. /Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Olivenöl, Möhren, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 12 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Danach 30 Min abkühlen lassen.
3. Knoblauch-Dill und Joghurt dazugeben und 10 Sek /"Linkslauf" / Stufe 4 mischen und abschmecken.
Zubereitung
Tipp
Schmeckt auch mit 1,5% Joghurt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für alle TM5&6 Besitzer: Das Rezept ist auch im Cookidoo.
Die Creme gab es heute zum Grillen und war mega-lecker. Alle fanden sie super. Da wir alle keinen Dill mögen, habe ich Petersilie genommen.
Sehr einfach und sehr leeeeeeecker😊
Ich liebe diesen Aufstrich! Super lecker als Beilage zu fast allem. Der Dill macht den Aufstrich ganz frisch und besonders
Mega Lecker! Ganz toller Geschmack, schmeckt super
zu Fladenbrot!
Diesen MöhrenAufstrich habe ich am Wochenende zubereitet. Ging
ganz leicht und ohne Probleme. Geschmeckt hat er mir super, den
letzten Rest habe ich wie Salat gegessen.
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!
Are you sure to delete this comment ?