- TM31
Zutaten
Hummus
- 2 Dosen Kichererbsen, je 240 g Abtropfgewicht
- 4 Esslöffel Tahina (Sesampaste)
- 2-5 Knoblauchzehen
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Kurkuma
- 1 Esslöffel Curry, mild
- 2-3 Zitronen, ausgepresst
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
- Salz und Pfeffer
- 1 peperoni rot
- Olivenöl
- 1 Teelöffel Rosenpaprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbesen, Tahina, Zitronensaft von 2 Zitronen, Knoblauchzehen, Gewürze, Olivenöl und Peperoni entkernt und in Stücke geschnitten, in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4-6-8 mixen. Nach Belieben noch Kichererbsenflüssigkeit zur gewünschten Konsistenz dazugeben. Evt. muss die Masse mit dem Spachtel nach unten geschoben werden, um einen Leerlauf zu verhindern.
Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch weiteren Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz mixen.
Auf einen tiefen Teller oder Platte stürzen.
Olivenöl (Menge nach Belieben) mit Rosenpulverpaprikapulver in einem Schälchen verrühen und über das Hummus träufeln.
Mit Folie abdecken und 2 Std. ziehen lassen.
Zubereitung
Tipp
- schmeckt gut zu Fladenbrot
- ich habe das Orginalrezept etwas abgewandelt, damit ich für unsere Gäste auf der sicheren Seite war:
statt 2 Eßl. Aci pul Biber bzw. 2 scharfe, getrockneten Chilischoten habe ich 1 Peperoni verwendet.
statt 2 Eßl. Kreuzkümmel habe ich 1 Eßl. Kurkuma (gibt eine schöne gelbe Farbe) und 1 Teel. Kreuzkümmel verwendet.
Außerdem waren 8 Knoblauchzehen angegeben.
Also, ihr könnt nach Eurem Geschack das Ganze auch noch etwas kräftiger gestalten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare