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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glüh-Kirsch-Marmelade - ein perfektes Weihnachtsgeschenk

  • 720 g Kirschen (Abtropfgewicht), entspricht 2 Gläsern eingelegte Kirschen
  • 200 g Kirschsaft
  • 300 g Glühwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kirschen durch den Gareinsatz (oder ein Sieb) abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Danach alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Alles insgesamt 17 Min. / 100 Grad / Stufe 2 einkochen.

    Im Anschluss alles 30 Sek. / Stufe 5,5 pürieren (wer es feiner mag, auf 7 hochschalten) und die Gelierprobe machen.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und die Gläse für 5 Minuten auf den Kopf stellen. reicht für etwa 7 Gläser a 230 ml.

Tipp

Die Marmelade eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Glüh-Kirsch-Marmelade - ein perfektes Weihnachtsgeschenk

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Kommentare

  • 11. Dezember 2021 - 19:36

    Leider ist die Marmelade, trotz exakter Einhaltung aller Rezeptangaben, nicht eingedickt. Ich koche sonst sehr gern und oft Marmelade und das war das einzige Mal, dass mir eine Marmelade misslungen ist. Ich denke, man sollte sich strickt an die zwei zu eins Regel halten (zwei Teile Früchte oder Saft und ein Teil Gelierzucker. Ein längeres Kochen brachte kein anderes Ergebnis. Schade um die Zutaten.

  • 27. November 2020 - 16:51
    5.0

    Ich finde die Marmelade sehr lecker und es ist ein tolles Geschenk odsr auch Mitbringsel an Weihnachten. Danke für das tolle Rezept!

  • 12. November 2019 - 07:41
    5.0

    Meine erste selbstgemachte Marmelade!!! Und ich muss sagen, sie ist wirklich sehr lecker.

  • 1. Dezember 2018 - 09:22
    5.0

    Sehr lecker 😋
    Ich nehme Sauerkirschen statt Süßkirschen und weniger Saft dafür mehr Glühwein😜....und ein bisschen süß darf Marmelade ruhig sein.

  • 17. Dezember 2017 - 13:07

    rinabias:
    wie kann man denn nachdicken ? Ich fand es bei mir auch sehr flüssig

  • 12. Januar 2017 - 19:01
    5.0

    Lecker und wurde gut fest. Nur leider wie immer einen Kern von den Kirschen mit drin gehabt. Aber der wurde ja zum Glück klein geschreddert, fiel kaum auf tmrc_emoticons.)

  • 24. Dezember 2016 - 11:06
    4.0

    Musste noch nachdicken aber nun ist sie fest und super lecker. Kann ich gut als Kleinigkeit verschenken

  • 22. Dezember 2016 - 16:44
    5.0

    Ich habe ein komplettes Glas Sauerkirschen genommen und noch 300 ml Glühwein oder Beerenwein, Zimt und Kardamom, mit 3:1 Gelierzucker. Perfekt

  • 21. Dezember 2016 - 06:44
    5.0

    Tolle Idee: anstatt Plätzchen gibt es dieses Jahr Glühwein-Marmelade Smile bisher war jeder begeistert! Darum 5 Sternchen!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 19. Dezember 2016 - 07:27
    3.0

    Ich bin nicht so begeistert von der Marmelade! Ich finde sie leider relativ geschmacksneutral, wenn man nicht weiß, dass Kirschen drin sind, kommt man in 100 Jahren nicht drauf! Außerdem ist sie wirklich pappsüß Tongue man könnte es vielleicht mal mit TK-Kirschen versuchen, weil die doch etwas mehr Geschmack haben als eingeweckte und statt 2:1 Gelierzucker 3:1 nehmen, dass die Süße nicht so dominiert!?!

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