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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce

  • 2 Schalotten geschält in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 40 g Butter
  • 600 g Champignons frisch, in Scheiben
  • 3 gehäufte Teelöffel Mehl
  • 230 g Sahne
  • 1-2 EL Cognac, nach Geschmack
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Thymian getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Petersilie (TK) oder frisch
  • 1 Teelöffel Brühepulver oder -paste, selbstgemachtes ist am besten
  • 2 Spritzer Aceto balsamico dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese Allround-Sauce macht glücklich, egal ob zu kurzgebratenem Fleisch, Gnocchi, Reis oder Nudeln jeder Art.
  1. Erst mal die Champignons putzen, (nicht waschen!) und mit einem scharfen Messer in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Schalottenstücke und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Butter dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Champignonscheiben zu geben und 4 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. Linkslauf ist wichtig!

    Nun die Sahne, Mehl, Cognac, Brühepulver, Zaubersalz scharf, Majoran, Thymian, Petersilie und kleine Spritzer vom Aceto balsamico (nimm guten - man schmeckt das!) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 9 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 weiter kochen.

    Wenn Kinder mit essen, laßt den Cognac weg!

Tipp

Damit das Mehl nicht klumpt, rühre ich es in einer Tasse mit etwas Milch oder Sahne an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce

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Kommentare

  • 17. Januar 2020 - 13:23
    5.0

    Mittagessen vorbei, Sauce gekocht (halbe Menge), allerdings ohne Linkslauf und am Schluss püriert. Hat alles super gut funktioniert und über dem Gemüse klasse geschmeckt. Gerne gibt es für das Rezept 5 Sterne. Knobi musste ich weglassen, vertrage ich leider nicht, dafür Bärlauchsalz benutzt.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. Januar 2020 - 11:38

    Wird heute ausprobiert




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 29. September 2017 - 20:02

    Elfi-ru hat geschrieben:
    Merkwürdig die Sterne gehen beim speichern nicht mit.

    Liebe Elfi,

    das mit den Sternen klappt momentan öfter nicht! Da kannst Du nix dafür.
    Ich freu mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen.
    Hast Du meine beiden Kochbücher schon?
    Lieblings-FISCHGERICHTE alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix u n d
    Lieblingsrubs & GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG
    Das 2. ist ganz neu noch...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. September 2017 - 18:45

    Merkwürdig die Sterne gehen beim speichern nicht mit.

                        Viele Grüße Elfi

  • 29. September 2017 - 18:44

    Sorry hatte die Sterne vergessen.

                        Viele Grüße Elfi

  • 12. September 2017 - 22:10

    Elfi-ru hat geschrieben:
    Sehr lecker eine tolle Soße zu kurzgebratenen Schweinefilet danke für das Rezept Gerry dafür hast du natürlich die volle Punktzahl verdient.
    Liebe Grüße Elfi

    Und wo sind die sterne ???

    Trotzdem liebe Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. September 2017 - 19:44

    Sehr lecker eine tolle Soße zu kurzgebratenen Schweinefilet danke für das Rezept Gerry dafür hast du natürlich die volle Punktzahl verdient.
    Liebe Grüße Elfi

                        Viele Grüße Elfi

  • 21. August 2017 - 20:48

    naima hat geschrieben:
    Sehr lecker ! Ganz schnell ein fantastisches Gericht gezaubert. Vielen Dank Smile

    Musste bei den Zutaten ein bißchen variieren, weil ich nicht alles vorrätig hatte. War immer noch mega lecker.

    Das freut mich. Und DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry
    PS: Diese und noch weitere Saucen und Gewürze findest Du auch in meinem neuesten Kochbuch
    Lieblingsrubs & GEWÜRZE Kochen mit dem Thermomix LEMPERTZ VERLAG für schlappe 9,99€.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. August 2017 - 18:20
    5.0

    Sehr lecker ! Ganz schnell ein fantastisches Gericht gezaubert. Vielen Dank Smile

    Musste bei den Zutaten ein bißchen variieren, weil ich nicht alles vorrätig hatte. War immer noch mega lecker.

  • 8. Mai 2017 - 22:02

    Naschkatze30 hat geschrieben:
    Sehr sehr lecker. Habe extra das zaubersalz dafür gemacht und bin von der Kombi echt begeistert. Ein Rezept, bei dem ich nichts abgeändert habe, was äußerst selten vorkommt 😉.

    Wir sagen in Bayern: "Es gibt nix besseres, als was guads" ....... Das trifft hier voll zu.

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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