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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.09.2016
geändert: 21.08.2017
Zutaten
Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce
- 2 Schalotten geschält in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 40 g Butter
- 600 g Champignons frisch, in Scheiben
- 3 gehäufte Teelöffel Mehl
- 230 g Sahne
- 1-2 EL Cognac, nach Geschmack
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Thymian getrocknet
- 1/2 Teelöffel Petersilie (TK) oder frisch
- 1 Teelöffel Brühepulver oder -paste, selbstgemachtes ist am besten
- 2 Spritzer Aceto balsamico dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Erst mal die Champignons putzen, (nicht waschen!) und mit einem scharfen Messer in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Schalottenstücke und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Butter dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Champignonscheiben zu geben und 4 Min/100°C/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. Linkslauf ist wichtig!
Nun die Sahne, Mehl, Cognac, Brühepulver, Zaubersalz scharf, Majoran, Thymian, Petersilie und kleine Spritzer vom Aceto balsamico (nimm guten - man schmeckt das!) im "Mixtopf geschlossen" 9 Min/100°C/"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 weiter kochen.
Wenn Kinder mit essen, laßt den Cognac weg!
Diese Allround-Sauce macht glücklich, egal ob zu kurzgebratenem Fleisch, Gnocchi, Reis oder Nudeln jeder Art.
Tipp
Damit das Mehl nicht klumpt, rühre ich es in einer Tasse mit etwas Milch oder Sahne an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für das Einstellen dieser wunderbaren Sauce. Sie ist einfach zu machen und schmeckt wirklich lecker zu allen möglichen Gerichten. Und wenn es nur zum Kartoffelsalat ist, danke schön fünf Sterne sind dir gewiss Grüßle aus dem Schwabenland von Hilde.🏡🌶️
Mittagessen vorbei, Sauce gekocht (halbe Menge), allerdings ohne Linkslauf und am Schluss püriert. Hat alles super gut funktioniert und über dem Gemüse klasse geschmeckt. Gerne gibt es für das Rezept 5 Sterne. Knobi musste ich weglassen, vertrage ich leider nicht, dafür Bärlauchsalz benutzt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Wird heute ausprobiert
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Liebe Elfi,
das mit den Sternen klappt momentan öfter nicht! Da kannst Du nix dafür.
Ich freu mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen.
Hast Du meine beiden Kochbücher schon?
Lieblings-FISCHGERICHTE alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix u n d
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Das 2. ist ganz neu noch...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Merkwürdig die Sterne gehen beim speichern nicht mit.
Viele Grüße Elfi
Sorry hatte die Sterne vergessen.
Viele Grüße Elfi
Trotzdem liebe Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker eine tolle Soße zu kurzgebratenen Schweinefilet danke für das Rezept Gerry dafür hast du natürlich die volle Punktzahl verdient.
Liebe Grüße Elfi
Viele Grüße Elfi
Das freut mich. Und DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
PS: Diese und noch weitere Saucen und Gewürze findest Du auch in meinem neuesten Kochbuch
Lieblingsrubs & GEWÜRZE Kochen mit dem Thermomix LEMPERTZ VERLAG für schlappe 9,99€.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker ! Ganz schnell ein fantastisches Gericht gezaubert. Vielen Dank
Musste bei den Zutaten ein bißchen variieren, weil ich nicht alles vorrätig hatte. War immer noch mega lecker.
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