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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.12.2016
geändert: 01.04.2017

Zutaten

Gerrys Schaschliksoße, die auch wunderbar zu Frikadellen, Schnitzel und sogar zu Fisch paßt

  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 3 Schalotten geschält, halbiert
  • 1 cm Ingwer geschält
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch
  • 200 g Dosentomaten geschält, halbe Dose
  • 100 g Tomatenketchup
  • 100 g Gemüsebrühe warm
  • 100 g Weißwein trocken, z.B. Riesling.
  • 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 2 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine gute Soße kann jedes Gericht wirklich krönen ...
  1. Knoblauch, Schalotten und Ingwer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Paprikastreifen und alle weiteren Zutaten 15 Min/ 98°C/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" ohne Meßbecher kochen.

    Das Garkörbchen empfehle ich als Spritzschutz!

Tipp

Heiß in kleine Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Auf diese Weise hält die Soße in den Gläsern länger!

Und hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Schaschliksoße, die auch wunderbar zu Frikadellen, Schnitzel und sogar zu Fisch paßt

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Kommentare

  • 4. April 2017 - 23:18

    cheffe0815 hat geschrieben:
    Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die Schärfe dominiert und verdrängt die anderen Gewürze in den Hintergrund, auch wenn ich selbst ein gewisses Maß an Schärfe mag.
    Mir fehlt da leider ein bisschen Ausgewogenheit und Tiefe.

    Für Leute die ihr Augenmerk mehr auf die Schärfe richten sicherlich zu empfehlen.

    Hallo - ich danke Dir für Deine ehrliche Bewertung!
    Die Schärfe kommt in erster Linie vom frischen Ingwer. Da kannst Du aber locker nur die Hälfte nehmen! Aber nicht nur ich liebe den gesunden Ingwer.
    Die Paprikanote ist gewollt. Vor allem der geräucherte Paprika gibt der Soße das besondere - und den kennen noch relativ wenige Leute ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. April 2017 - 17:26
    3.0

    Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die Schärfe dominiert und verdrängt die anderen Gewürze in den Hintergrund, auch wenn ich selbst ein gewisses Maß an Schärfe mag.
    Mir fehlt da leider ein bisschen Ausgewogenheit und Tiefe.

    Für Leute die ihr Augenmerk mehr auf die Schärfe richten sicherlich zu empfehlen.

  • 11. Februar 2017 - 13:31

    atk1a hat geschrieben:
    Heute gemacht ..sehr lecker..


    Das freut mich.

    Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Februar 2017 - 03:37
    5.0

    Heute gemacht ..sehr lecker..

  • 20. Dezember 2016 - 00:56

    Grins .........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Dezember 2016 - 15:36
    5.0

    Habe die Soße ohne den Wein gemacht Smile

    Mag ihn auch lieber zum Essen. Trotz aller Skepsis wohlwollend von meinem Mann allein aufgegessen!!!

    Brauchte also nix abfüllen........Tongue

    Seeeehr lecker

  • 11. Dezember 2016 - 20:41

    Schmeckt natürlich auch mit Curry ... Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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