thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fruchtige Marinade

  • 2 Zwiebeln, mittelgroß, geviertelt
  • 1-3 Knoblauchzehen, nach Belieben
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer
  • 200 Gramm Tomatenketchup
  • 150 Gramm Marillenmarmelade, ohne Stücke (alternativ Aprikosenmarmelade)
  • 100 Gramm Apfel- oder Orangensaft
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 5 Esslöffel Rotwein
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Spareribs / Rippchen

  • 2500 Gramm Spareribs / Rippchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und aufkochen bzw. köcheln lassen, 15 Min./80°C/Stufe 4.

  3. Spare Ribs / Rippchen
  4. Spare Ribs / Rippchen in Stücke schneiden (2-3 Ribs pro Stück)

  5. Die einzelnen Stücke großzügig von allen Seiten mit Marinade bestreichen.

  6. 3-4 Stücke in Alufolie verpacken

  7. Die in Alu verpackten Spare Ribs im Backofen für 2 1/2 Stunden bei 150°C (Umluft) garen.

  8. Alupäckchen öffnen oder Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und auf eine Backblech oder Grillplatte geben.
    Sollte noch Marinade übrig sind, können die Spare Ribs noch mal mit dieser bestrichen werden.

  9. Anschließend die Spare Ribs noch mal kurz für 5 Minuten entweder auf dem Grill oder im Backofen, Grillstufe bei 230°C knusprig grillen.

Tipp

Wer keine Alufolie verwenden möchte, kann auch einen Bräter oder ähnliches verwenden.
Die Marinade eignet sich auch super für Hähnchenschenkel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtige Marinade für Spare Ribs / Rippchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?