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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotaufstrich

  • 40 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 80 g getrocknete entsteinte Datteln
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Safran, oder einige Safranfäden
  • 1/2 TL Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Orientalisch angehaucht...
  1.  Die Milch in eine Tasse geben und den Safran darin auflösen. Die Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach die zerkleinerten Nüsse in einer extra Schüssel zur Seite stellen. Danach die Datteln und den Ingwer (in Scheibchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Mixtopf erneut leeren.Daraufhin den Frischkäse, das Zimtpulver und die Safran-Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen.Nun die zerkleinertenn Nüsse und Datteln dazugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

     

Tipp

Ingwer ist langfasrig, deshalb immer quer zur Faser in Scheiben schneiden und erst dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frischkäsebrotaufstrich mit Datteln und Cashewkernen

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Kommentare

  • 23. November 2019 - 13:08
    5.0

    Sehr lecker
    Ich habe gesalzene Cashewnüsse und 300g Frischkäse genommen. Da ich kein Safran hatte, habe ich etwas Harrissa-Gewürz dazu gegeben. Habe es auch wie famtundk gemacht. Schmeckt sehr gut.

  • 4. November 2017 - 18:26
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

  • 27. Juli 2015 - 12:46

    Hallo Nocte,hatte letztes Jahr zu Weihnachten ungespritzte Orangen und Zitronen von einem kleinen Bauern aus Italien. Hatte die Schale der Zirusfrüchte von dem weißen Innenbelag befreit, getrocknet und im TM gemahlen. Die Orangenschalen haben ein geniales Aroma. Habe nun den Dattelaufstrich mit ca. knapp 1/4  TL aufgepeppt. Zum Niederknien

     

    Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung

  • 30. Januar 2015 - 21:36
    5.0

    Lecker, einfach mal was anderes.

  • 24. Dezember 2014 - 15:56
    5.0

    perfekt anders als was man sonst so kennt und super orientalisch, hab es wie famtundk gemacht und nacheinander alles zerkleinert ohne umzuschütten und hatte keinen Safran also etwas indische Gewürzmischung als Ersatz und statt Milch 1EL Schmand sehr lecker...

    musste allerdings etwas länger die Datteln u.Ingwer zerkleinern, hab zwar den TM5 aber mir war es noch zu grob, also 15 sek Stufe 5 zerkleinert gefiel mir besser tmrc_emoticons.;)

    danke viel mals fürs Einstellen.

    egal wie es kommt, immer das Beste draus machen

  • 21. Oktober 2014 - 21:31
    5.0

    Sorry, Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

  • 21. Oktober 2014 - 21:30
    5.0

    Heute entdeckt und gleich probiert. Allerdings habe ich erst Datteln und Ingwer für 5 Sekunden zerkleinert, dann die Cashews für weitere 5 Sekunden dazu gegeben. Anschließend körnigen Frischkäse sowie die restlichen Zutaten wie angegeben. Wirklich sehr lecker. tmrc_emoticons.)

  • 11. August 2014 - 11:09
    4.0

    Mal etwas ganz anderes - aber wirklich lecker!! tmrc_emoticons.)

  • 24. Mai 2014 - 13:40
    5.0

    einfach zu machen und seeeeeeeeeeeeeeehr lecker

  • 9. Februar 2014 - 23:21
    5.0

    Heute in einer veganen Variante mit über Nacht abgetropften Sojajogurt (anstatt Frischkäse) zubereitet. Sehr levker im Geschmach. Werde beim nächsten Mal einen kleiner Spritzer Zitronensaft zugeben.

    Danke für das außerhewöhnliche Rezept!

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