Zutaten
Feigenmarmelade
- 200 g Walnüsse
- 1000 g Feigen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- eventuell 1 Esslöffel Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 hacken.
Die gehackten Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett etwas anrösten.
Feigen waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit der Schale in den Mixtopf geben.
Gelierzucker dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Ca 1h abgedeckt ziehen lassen.
Die gerösteten Walnüsse dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 4 unterrühren.
"Mixtopf geschlossen" 10 Min 100° kochen.
Zitronensaft zugeben und, je nach Geschmack, 1 Esslöffel Rum und nochmal kurz verrühren.
Dann sofort ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.
Tipp
Die Feigenmarmelade passt auch hervorragend als Dip zu würzigem Käse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?