- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 650 Gramm Brombeeren, (bei mir wachsen sie wild im Garten)
Zusammenstellung
- 350 Gramm Gelierzucker 1:1, Menge ist so viel wie Beerenmus
- 1 Stück Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Beeren waschen und verlesen.
In den Mixtopf und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 erwärmen.
In ein engmaschiges Sieb füllen (Schüssel drunter zum Auffangen des Beerenmus) und durchpassieren. - Am Thermomix® die Waage einstellen und das passierte Beerenmus einwiegen.
Gewicht merken und das selbe Gewicht mit Gelierzucker einwiegen.
Zitronensaft zufügen und das Gemisch 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
In einen Topf mit Deckel umfüllen und 24 Stunden stehen lassen. - Beeren-Zucker Gemisch zurück in den Mixtopf füllen.
Da die Kochfunktion nur mit Zeiteinstellung funktioniert, stelle ich die Zeit auf 20 Min./120°C/Stufe 1.5 Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel.
Wenn die Masse sprudelnd kocht, stelle ich die Zeit auf 4 Min./120°C/Stufe 1.5 (TM31 Varoma) ein.
Danach Gelierprobe machen in Gläser füllen und verschließen.
Vorbereitung
Zusammenstellung
Beendigung
Tipp
- Maamalaad, weil es bei uns früher Marmelade war .
- Gelierzucker habe ich in einer verschließbaren Dose, da der Gelierzucker verschiedene Bestandteile hat und evtl. nicht richtig gemischt ist. Dose verschlossen schütteln und drehen, dann müsste der Zucker gut gemischt sein und kann auch für weniger als 1Kg Obst verwendet werden.
- 24 Stunden stehen lassen habe ich von meiner Mama noch gelernt, dass sich Zucker und Beeren gut vermischen.
- Meine Gläser haben eine Füllmenge von ca. 100 ml.
- Ich gebe vor dem Verschließen der Gläser Rum o.Ä. zum weiteren Desinfizieren in die Deckel.
- Update 2023 dieses Jahr habe ich es mit einem Entsafter probiert. Gewaschene Beeren in den Entsafter und das entstandene Mus wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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