- TM31
Zutaten
- 6 Eier, hartgekocht - abgekühlt
- 1 Zwiebel, klein
- 1-2 Essig, gurken
- 1 TL Senf
- 2 EL Sahne
- 4 EL Essig
- 1-2 TL Petersilie, frisch, oder tiefgefrohren
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hartgekochte Eier schälen, Eier halbieren Eigelb und Eiweiss trennen
Zwiebeln vierteln, Essiggurke halbieren - Stufe 5 durch Deckelöffnung aufs Messer fallen lassen ca. 10 sek. / vom Topfrand mit Spartel lösen
Senf, Sahne, Essig, Petersilie, Eigelb, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker -- Stufe 3-4 / ca. 10-15 sek. vermischen
Eiweiß hinzufügen ca. 10-15 sek. / Stufe 3-4
In Kühlschrank stellen bis Soße benötigt wird.
PS.: Als wir diese Soße vor vielen Jahren im Urlaub in Südtirol zum ersten mal gegessen haben waren dort noch Kapern drin und ein Sardellenfile - schmeckt mir ohne besser.
Das Rezept entstand durch nachfragen und viel ausprobieren. Als ich noch kleiner war hab ich immer meiner Mama beim Schnippseln geholfen dank Thermomix ist das Rezept nun im Nu zuzubereiten. Einfach mal ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! ich giess noch ein wenig Gurkensud dazu und ein, zwei Löffel Schmand.
mit weißem Balsamico und Honigsenf schmeckt’s noch ein bisschen feiner.
super Rezept 👍🏻👍🏻
habe die Sosse im letzten Jahr gemacht und dann nicht mehr gefunden, leider.
Sehr lecker wirklich auch zu Fisch.
Sehr, sehr lecker!
Das ist mal eine tolle Alternative zur doch sehr gehaltvollen Sauce Hollandaise, bei der ich dann auch nie weiß, wie ich das übriggebliebene Eiweiß verwerten soll.
Danke für das Rezept!
Habe fast auf ein Schlag die komplette Sauce aufgegessen...... mit 6 Eiern..... Oh Gott :O Sowas von lecker!!!!!!!!!!!!! Habe aber noch Dill reingeschnitten und anstatt Sahne etwas Kräuterquark und Milch hinzugefügt - wird bei mir jetzt häufiger geben, DANKE
Schmeckt lecker danke! Da ich aus der Gegend komme muss ich aber sagen dass das keine richtige bozner sauce ist. Bei der gehören weder zwiebeln, noch gurke oder sahne und petersilie rein. Erinnert mich eher an eine remouladensauce! Trotz allem aber ein feines Rezept!
Sauce schmeckt sehr lecker, mit Sardellenfilet allerdings noch würziger.
das Rezept habe ich schon lange gesucht und heute habe ich es zum ersten Mal selber gemacht. Ich habe jedoch die Kapern dazugegeben und werde nächstes Mal auch Sardellen dazugeben. Leckeres Rezept und super schnell gemacht
viele Grüße
Bibimix
Vielen, vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Wir haben es letztes Jahr in Südtirol mehrmals gegessen und mich gefragt wo bekomme ich das Rezept her. Hiermit ist diese Rätsel gelöst, dank Ihrer Einstellung , Liebe Grüße Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Genau das ist eine kalte Soße. Die passt super zum warmen Spargel bzw. zu warmen Kartoffeln.
Bei uns gibt es immer Spargel, Kartoffeln sowie gebratenen Schinken mit eben dieser kalten Soße. Einfach mal ausprobieren - du wirst überrascht sein.
Ich denke das ist eine Art Remoulate . Absolut lecker . So ein Rezept habe ich für den Thermomix gesucht . Wenn jetzt eben noch Sardellen und Kapern mit gemixt werden ist es tatsächlich ein super leckere Remoulate. Ich muss gestehen , ich habe sie heute gleich ausprobiert , aber zu Fisch . Super , super lecker . Wenn`s mehr als 5***** gäbe würde ich die auch verteilen.