- TM31
Zutaten
- 1000 g Birnensaft, ungezuckert
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 50 g Zitronensaft, frisch
- 2 EL Mohn
- 2 TL Agar Agar
- 1 Vanillestange
- 20 g Williams Christ Geist
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnensaft, dampfentsaftet, in den "Mixtopf geschlossen"
Gelierzucker, Zitronensaft, Mohn und Agar Agar dazugeben
Vanillestange aufschneiden, auskratzen, Mark und Schote ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 12 Min./ "Sanftrührstufe" / 100°C
1Min. vor Ablauf den Schnaps dazu geben.
Vanilleschote entfernen
Sofort in bereitgestellte Gläser abfüllen und langsam auskühlen lassen.
Tipp
Birnesaft läßt sich nur schwer andicken, daher unbedingt ein zusätzliches Geliermittel wie Agar Agar dazu geben.
Ich rate davon ab, die Gelierzuckermenge zu erhöhen, da der Birnensaft ohnehin schon sehr süß ist..
Man kann den Birnengeist auch weglassen, dann ist das Gelee auch für Kinder geeignet.
Schmeckt besonders gut auf Sonntagsstuten oder frischem Hefezopf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?