Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.03.2015
geändert: 17.01.2016
Zutaten
Basilikumöl
- 2 Bund Basilikum
- 250 g Olivenoel extra virginar
- Salz, Pfeffer
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Basilikumblätter abzupfen und zusamnmen mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Thymian und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 10 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pastasauce z.B. für Ravioli
Tipp
Sauce passt gut zu Ravioli oder Fisch aber auch zu Tomaten. Die Sauce kann kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Hält mindestens 3 Wochen..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Salz macht es haltbarer und kommt bei mir in jedes Öl. Ich salze entsprechend den Salat, oder wo man es auch immer draufgibt, nicht.
Oft geht der Rest eines Basilikumtöpchens ein. Mit diesem Rezept wird alles schnell und lekker verarbeitet. Danke für diese Anregung!
Frohe Ostertage und sonnige Grüße von der Costa Blanca.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super idee
Liebe Grüße aus dem Harz
Ich lebe einige Monate im Jahr in Calpe an der Costa Blanca. Z.B. bei Consum finde ich fast immer ein Päckchen Basilikum (frisch). Libe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das Rezept, ich werde die Sauce sicherlich bald zubereiten. Allerdings habe ich hier in Spanien noch kein Bund Basilikum entdeckt. Ich werde mal am nächsten Wochenmarkt-Tag schauen, ob ich ein Töpfchen Basilikum erstehen kann.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
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