Zutaten
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Majoran
Soße
- 1 Zwiebel
- 25 g Öl
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Pizzagewürz od. ital.Gewürz
- 2 TL Gemüßebrühe
- 1 Schmand
- 1 Schluck Milch
Belag
- 2 Morzarella
- 1 Zwiebel
- 25 g Öl
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Pizzagewürz oder italienische Kräuter
- 2 TL Gemüßebrühe
- 1 Schmand
- 1 Schluck Milch
- 2 Morzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 sekunden Stufe 5 zerkleinern, restliche Zutaten für das Hackfleisch hinzufügen und 2 Minuten "Linkslauf" Stufe 3 verrühren. Jetzt aus der Masse ca. 13 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
Jetzt kommen wir zur Soße!
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern nun 25 g Öl zugeben und 2 Minuten 100 C ° Stufe 2 andünsten.
Restlichen Zutaten für die Soße außer den Schmand und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten 100 C ° Stufe 2 kochen, danach Schmand und einen Schluck Milch hinzufügen und nochmals kurz auf Stufe 2 Verrühren.
( Abschmecken gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen)
Die Soße wird nun über die Hackbällchen gegossen und mit Mozzarella belegt. Jetzt kommt die Auflaufform für 30 Minuten bei 190C ° Umluft in den Ofen.
Tipp
In der Zeit wo der Auflauf im Ofen ist kann man Reis im "Mixtopf geschlossen" kochen Nudel oder Karoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Danke
sehr lecker. Ich hatte keinen Mozzarella Zuhause, habe daher Feta genommen. Hat super geschmeckt.
Es war sehr lecker!!
Ich habe noch eine Knoblauchzehe mit in den Hackfleisch gemischt.
Leider war mir die Soße etwas zu fest und zu wenig
Sehr lecker
Das Gericht habe ich schon einige Male gekocht. Sehr lecker und cremig !
10/10 Punkten! Sehr Lecker!
Das probier ich aus, liest sich schon lecker...
Sehr lecker. Hab allerdings eine Dose stückige Tomaten und fast eine Dose Pizza Sauce oregano genommen und cremefin statt Schmand. Und ich habe noch eine Portion frischkäse dazu genommen, da mein freund es nicht so "tomatig" mag
Und ich hab zusätzlich zum Mozzarella noch ein wenig streukäse genommen! ist gelungen, war sehr lecker
Richtig lecker!habe cremefi.. genommen u ger.emmentaler.Dankeschön
Das werde ich dann demnächst mal ausprobieren...
Are you sure to delete this comment ?