Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.09.2013
geändert: 01.09.2023
Zutaten
für ca. 5 kleine Gläser:
- 800 g Zwetschgen
- 50 g Mandellikör ( Amaretto )
- 1 TL Zimt
- 400 g Gelierzucker, 2:1
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, echte Bourbon
- 1 gestrichener Teelöffel Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen entsteinen und 1 Std. mit dem Mandellikör marinieren. In den Mixtopf füllen und 8 Sek./Stufe 7 mixen. Zimt, Gelierzucker und Vanillezucker zufügen und
14 Min./Varoma/ Stufe 3 kochen und sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Die Schraubgläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach einigen Minuten wieder umdrehen, dabei ziehen sie ein Vakuum.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und eine gute Konsistenz. Ich habe 1 Kilo (aufgetaute) TK - Pflaumen und eine komplette (500 g) Packung 1:2 Gelierzucker verwendet , da ich hier keine 100 g Rest haben wollte. Hat gut geklappt.
ich habe heute die letzten Zwetschgen von unserem Baum geerntet und damit diese sagenhaft tolle und aromatische Marmelade gekocht. Dieses Rezept verdient volle 5 🌟🌟🌟🌟🌟 ist mal was ganz anderes als immer nur Pflaumenmus.
ich habe 1 Kilo Zwetschgen mit 80 g Amaretto mariniert und dann 17 Minuten eingekocht
amerika-fan: vielen Dank für die Nachricht.
cumulus:
soweit ich weiß, kann man im Thermomix nicht marinieren. Du musst das in einer Schüssel separat machen.
wie stelle ich den Thermomix für das Marinieren ein
So lecker!
Einfach ein Gedicht! Schmeckt fantastisch 🤩
Super lecker, perfektes Konsistenz Hab heute 4 kg Zwetschgen verarbeitet
Habe die Marmelade heute zum ersten Mal gemacht. Kann nur sagen: super gelungen und total lecker 👍🏼
Danke für das tolle Rezept.
Habe die Marmelade schon oft gemacht. Einfach und super lecker.
Super lecker! 😋