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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gericht

  • 1 Stück Paprika, am besten rot oder gelb
  • 80 g Linsen
  • 300 g Wasser
  • 2 Stück getrocknete Tomaten, OHNE ÖL = 15 Gramm
  • 50 g Käse, Harzer, Limburger, Feta light oder vegan: Hefeflochen mit Nüssen und Zitronensaft
  • 70 g Kohl, z.B. Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Jamorakohl usw.
  • 150 g Tomaten
  • nach Geschmack Kräuter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Paprikadeckel abschneiden, Kerne entfernen und säubern

    verwendbares vom Deckeln abschneiden und aufheben

     

    Kohl in Stücke schneiden

     

    Käse klein schneiden

  2. Zubereitung
  3. Linsen und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min / 100°C bzw. 90°C / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" garen

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen

     

    Linsen umfüllen 

     

    getrocknete Tomaten, Tomaten und Kräuter und eventuell einen Schuss Wasser, kommt darauf an wie saftig die Tomaten sind, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    danach 2 Min / Stufe 1,5 / 100 °C kochen

    Kohl hinzugeben und kurz (= 5 Sek) Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"  unterrühren

     

    Linsen zusammen mit der Kohl Tomaten Masse in eine Schüssel geben und gut vermischen

    dann ca. 5 EL, je nach größer der Paprika, umfüllen und mit dem Käse vermischen, diese Masse in die Paprika füllen

    den Rest der Masse in eine Auflaufform geben und dazu die gefüllte Paprika geben, mit Salz und Peffer ein weing würzen

     

    -> die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen bei 175 °C Umluft geben

     

    ... und fertig tmrc_emoticons.) 

     

Tipp

Diese gefüllten Paprikas eignen sich auch super für den Grill.

Die Füllung kann ganz einfach varriert werden z.B. statt Linsen Reis nehmen.

Vegan gehts natürlich auch einfach den Käse weglassen oder durch selbstgemachten veganen Käse oder Nüssen mit Hefeflocken ersetzen.

 

Werte für 1 Portion 440 Kalorien und 39 Gramm Eiweiß, wenn ihr als Käse Harzer verwendet oder etwas mit ähnlichen Werten tmrc_emoticons.;) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gefüllte Paprika mit Kraut, Linsen und Käse - vegan - veggie - low fat - Eiweiß - fitness - gesund

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Kommentare

  • 29. August 2022 - 17:06
    5.0

    Sehr lecker! Die Kombi Linsen und Kraut finde ich fantastisch lecker und kaum zu unterscheiden wenn es mit Hackfleisch gemacht wäre! Top!

  • 5. Mai 2017 - 18:58
    5.0

    Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, tolle Abwechsung für meine vegane TochterLove

  • 9. September 2015 - 10:18

    Soll natürlich Kraut heißen. Nimm am Besten frisches Kraut, also z.B. Rotkohl, Jamorakohl, Spitzkohl usw. und schneide es dann in Stücken oder dünne Scheiben, dass kannst du natürlich auch im Thermomix machen tmrc_emoticons.) Würde mich freunen zu hören, wie es bei dir dann geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    veggie, vegan, fitness addicted

  • 9. September 2015 - 09:20

    Das hört sich sehr lecker an, aber soll das wirklich 70 g Kräuter heißen? Oder meinst du z.B. Sauerkraut?

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