Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchini-Kohlrabi-Risotto
- 40 g Parmesan
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 320 g Zucchini, in Würfeln
- 170 g Kohlrabi, in Stiften
- 250 g Risottoreis
- 600 g Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz, fein
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Butter
- 5 Stängel Petersilie, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser ausspülen.
- Die Zwiebeln geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zugeben und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Zucchiniwürfel und Kohlrabistifte zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten. Den Risottoreis zugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Mit der Gemüsebrühe anschließend ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Risotto 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Als Spritzschutz das Garkörbchen verwenden. Parmesan und Butter mit dem Spatel unterrühren, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zucchini-Kohlrabi-Risotto
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich hat mir das Gericht gut gefallen, allerdings waren die 25 Minuten für meinen Risottoreis definitiv zu lang, da konnte man nicht mehr von Risotto reden. Interessanterweise war der Kohlrabi aber noch gut präsent. War für mich sehr ok, denn ich mag gerne Kohlrabi.
Total einfach - total lecker.
Den Kohlrabi schmeckt man dabei gar nicht besonders intensiv raus - dennoch gibt er dem Risotto eine leichte Süße.
Vielen Dank für das Rezept.
Dane
Super super lecker!! Die kinder haben nicht mal gemerkt dass Gemüse drin ist😜 wird auf jeden Fall wieder gekocht
Wow, total lecker. Den Kohlrabi schmeckt man dabei gar nicht besonders intensiv raus. Was vielen sicher entgegen kommt, die nicht sooo gerne Kohlrabi issen. Wobei Kohlrabi super lecker ist
Dieses Risotto ist total würzig und saftig. Vielen Dank für das geniale und einfache Rezept!