thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.03.2017
geändert: 30.03.2017

Zutaten

Spargelfüllung

  • 750 g Spargel, weiß, geschält
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)

Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 350 g Milch, 1,5 % Fett
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Mineralwasser
  • 1 Msp. Backpulver

Bärlauchcreme

  • 2 EL Bärlauchpaste
  • 50 g Sahne
  • 1 geh. EL Semmelbrösel
  • 40 g Parmesan, gerieben

Sauce

  • ca. 250 g Spargelwasser
  • 2 geh. EL Butter
  • 2 geh. EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat, frisch gerieben
  • 150 g geriebener Gouda oder Edamer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Pfannkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./Stufe 6 vermischen und umfüllen. Die Pfannkuchen in einer gefetteten Pfanne ausbacken und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
  2. In der Zwischenzeit den geschälten Spargel im Varoma verteilen, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Das Spargelwasser umfüllen und den Spargel leicht abkühlen lassen.
  3. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Bärlauchcreme mit einer Gabel verrühren und dünn auf die Pfannkuchen streichen. Die Pfannkuchen mit Spargel belegen und aufrollen.
  4. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce (außer dem Käse!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Menge des Spargelwassers hängt davon ab, wie flüssig die Sauce sein soll. Die Saucenmasse 7 Min./70°C/Stufe 5 verrühren.
  5. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Sauce bedecken, gefüllte Pfannkuchen in die Auflaufform legen, mit der restliche Sauce übergießen, den geriebenen Käse über der Sauce verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 175°C überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Spargelpfannkuchen mit Bärlauchcreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: