Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 125 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 220 g Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
Belag
- 6-8 Äpfel, je nach Größe
- 200 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech ausrollen. "Mixtopf geschlossen" spülen. Den Teig an warmer Stelle 30-60 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schmand mit 2 P. Vanillezucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Teig mit Schmand bestreichen und Äpfel darauf verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 Sek./Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen 30-35 Min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, erkalten lassen, in Stücke schneiden und (evtl. mit Schlagsahne) servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
AskimThorsten: Vielen Dank für die Sterne.
Gutes Rezept- mit dem SchmandAufstrich sehr saftig. Habe noch etwas Zimt dazugegeben!
kein Kuchen...ist auch keine Lösung
Danke für die Sterne
sehr.... sehr lecker
lecker Grüße
Manchmal muss man einfach sündigen! Und dieser Kuchen ist absolut eine Sünde wert!
Are you sure to delete this comment ?