Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfel-Birne-Maracuja-Marmelade
- 450 Gramm Apfel, Sorte Braeburn, (geschält und entkernt)
- 450 Gramm Birnen, (geschält und entkernt)
- 200 Gramm Maracuja-Nektar
- Zitronensaft
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel, Birnen, Maracuja-Nektar und den Saft einer Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, kurz bei Stufe 4 unterrühren und 17 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
- Gelierprobe machen, Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Zum Schutz vor heißen Spritzern stelle ich den Gareinsatz auf den Topfdeckel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, mal was anderes. Da mein Obst nicht so saftig war, habe ich 300 ml Saft genommen.
Damit es auch richtig schön aufkocht, am Schluss noch einmal 3 min varoma
danke fürs einstellen
Hallo, ich bin auf der Suche nach einem, mal anderen Geschmack in der Marmelade. Und bin hier gelandet. Schmeckt uns sehr gut, kann man ruhig weiter empfehlen.
Grüße aus Niederbayern
Lecker lecker lecker!
Ene mene muh: Danke für die Sterne!
Leckere Marmelade
Lieber Günter,
wie ich sehe, geht es Dir hier wie mir oft: Die anonymen Bewerter haben wieder zugeschlagen ...
Sei nicht traurig, ich weiß, daß Du in der Küche gut bist!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry kocht: Danke Gerry für den Sterneregen!
Gruß aus der Kurpfalz
Günter
Sauguad !!!
Volle Punktzahl!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...