Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
KOHLRABI-RÄUCHERLACHS-LASAGNE
- 2 große Kohlrabi
- 3 große Zwiebeln
- 60 g Butter
- 60 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Sahne
- 600 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat, frisch gerieben
- 300 g Gouda oder Emmentaler
- 1 Bund Dill
- 250 g Lasagneplatten
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. (Wer den Kohlrabi nicht mit Biss mag, sollte 500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, den Kohlrabi in den Gareinsatz geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen, herausnehmen, Brühe auffangen und etwas abkühlen lassen.).
- Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 6 reiben und umfüllen.
- Zwiebeln schälen, vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 die Zwiebeln glasig dünsten. Mehl dazu geben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
- Sahne und Gemüsebrühe (evtl. die aufgefangene Brühe verwenden und mit Wasser und Brühenpulver oder -paste auf 600 ml auffüllen) in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 12 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen.
- Geriebenen Käse und den kleingeschnittenen Dill 20 Sek./Stufe 4 unter die Soße rühren.
- In eine Auflaufform (ca. 28x16 cm) abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Räucherlachs- und Kohlrabischeiben schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C O/U ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Lieber ein wenig mehr Soße machen, die Lasagne wird dann saftiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker !
Allerdings ohne Lasagneplatten, wegen der Low Carb Woche. Es hat auch ohne, super geschmeckt und wird sicher wieder gekocht.
Statt Emmentaler habe ich Parmesan verwendet.
Ritterin50: Danke für die Sterne.
Sehr lecker! Ich werde allerdings das nächste Mal Milch statt Sahne nehmen. Das dürfte mit dem Käse zusammen für eine sämige Soße ausreichen.
Vielen Dank für's Einstellen.
Hab Dein Rezept erst jetzt entdeckt ... Großartig! Dickes LOB!
Im Moment arbeite ich und der LEMPERTZ-Verlag grad an meinem 2 Kochbuch: LieblingsRUBS und Gewürze. Wird im Juli auf den Markt kommen. Bei Amazon ist es schon vorbestellbar ... Ist schon arbeitsintensiv ...
guggst Du: https://quh-berg.de/ein-neues-kochbuch-von-gerhard-gerry-walter/#comment-8296
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Lasagne ist zwar etwas zeitaufwendiger aber das ist es auf jeden fall wert!
Da ich keinen Räucherlachs im warmen Essen mag, hab ich normales Lachsfilet genommen.
Das ist nicht ganz so penedrant im Geschmack.
5 Sterne für diese leckere Lasagne von der wir 3 Tage gegessen haben
Dankeschön für die positiven Rückmeldungen. Diese Lasagne kommt bei uns immer gut an.
Grossartig! Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt
Hab's ohne Zwiebeln, dafür mit zwei Zucchini gemacht, Rest nach Rezept.
Vielen Dank für's Teilen!
Sehr, sehr lecker. Und ganz einfach zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Superlecker!
Lachs und Dill harmonieren wie immer grandios!!
Danke für das Rezept.
P. S.: Entsprechend des leckeren Geschmacks fehlt ja bereits die Hälfte in der Auflaufform (siehe Foto). Kann ich gut verstehen
Eigebtlich mag ich Lachs nicht sonderlich gerne. Aber in diesert Kombination kann ich mich da reinlegen!!!
Super lecker und mit dem Kohlrabi und Dill ist das ein wunderbares Geschmackserlebnis!