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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.02.2017
geändert: 21.02.2017

Zutaten

Pfälzer Rotweinkuchen

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter in Stücken, + etwas mehr zum Einfetten
  • 125 g Pfälzer Rotwein, (Spätburgunder oder Portugieser)
  • 4 Eier
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 geh. TL Kakao
  • 3 EL Schokostreusel oder gemahlene Schokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Semmelbrösel, für die Form
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Eier und Rotwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Zimt, Kakao, Schokolade, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und 70 Minuten bei 175°CO/U backen. Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und lauwarm aus der Form nehmen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker überziehen.

Tipp

Wir Pfälzer essen den Pfälzer Rotweinkuchen noch lauwarm zu einem Glas Pfälzer Rotwein, der auch im Kuchen verwendet wurde. Aber natürlich schmeckt er auch mit einem Sahneklecks zu einer guten Tasse Kaffee. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfälzer Rotweinkuchen

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