thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für die Wildkräuter-Tomaten-Soße

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 g Wasser
  • 300 g Wildkräuter, grob geschnitten, Brennnesseln, Giersch, Wiesen-Bärenklau, Boretsch, Spitzwegerich
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 500 g pürrierte Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben und mit dem Öl 3 Min. Stufe 1, 100 Grad dünsten.
    300 g Wasser und die Kräuter in zwei Schritten jeweils etwa die Hälfte dazugeben und jeweils 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern.
    Tomaten, italienische Kräuter und Salz hinzufügen. 10 Min., Stufe 1, 100 Grad kochen. Wenn gewünscht, auf Stufe 10 pürrieren (aufpassen, kann spritzen).
    Sahne und Gewürze zufügen, noch einmal durchrühren lassen und mit Nudeln servieren. Mit gehacktem jungen Giersch-Blättern garnieren.

Tipp

Die Soße schmeckt auch sehr gut als Suppe. Dafür etwas mehr Wasser hinzu geben.

Nur Wildkräuter sammeln, die man 100 %ig kennt!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wildkräuter Tomaten Soße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: