- TM31
Zutaten
für den Teig
- 200 g Dinkel
- 100 g Wasser
- 100 g Wildkräuter (zb. Brennesseln, Giersch, Vogelmiere, Löwenzahn, etwas Rosmarin, 1 Blatt Salbei Bärlauch)
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Gries
- 4 Eier
- etwas Muskatnuss, gerieben
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel bei Stufe 10 30 Sekunden mahlen und umfüllen.
100 g Wasser in den Topf geben, die gewaschenen Wildkräuter dazugeben und 3 Min. bei 100 Grad Stufe 1 dünsten.
10 Sek. Stufe 5 pürrieren.
Gemahlenes Dinkelmehl dazugeben, 10 Sek. Stufe 5.
Alle mit dem Spatel herunterschiebenDie anderen Zutaten dazugeben und Stufe 5 ca. 30 Sek. verrühren.
Die Kosistenz sollte sehr zäh fließend sein. Falls sie zu fest ist, evtl. Wasser dazugeben.
Ca. 20 Min. Ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser kochen und Salz hineingeben.
Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzleschabe-Brettes oder ähnl. in das kochende Wasser schaben. Nach ein paar Minuten herausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Fertig.
Ich esse diese Spätzle am liebsten in Olivenöl mit Sonnenblumenkernen und Knoblauch angebraten. Gern auch mit etwas Parmesan bestreut. Hmmm!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank! Habe sie heute mal wieder gekocht und ein paar Fotos dazu gemacht. Waren wieder sehr lecker Ich würde mich freuen, wenn sie mitteilen würden, wie sie ihnen geschmeckt haben!
Das hört sich echt toll an. Dein Rezept werde ich ausprobieren. Ich liebe Wildkräuter......
Viele Grüße
Oma Wetterwachs