- TM31
Zutaten
Für dem Teig
- 280 g Milch
- 60 g Zucker
- 50 g oli
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl 405
- 120 g Trockenfrüchte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Falls die Trockenfrüchte nicht schon zerkleinert sind - diese kurz im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Für den Teig zunächst die ersten drei Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" schütten und 3 Min. bei Stufe 1 auf 37 Grad erwärmen.
Danach - bis auf die zerkleinerte Trockenfrüchte - die anderen Zutaten hinzugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Die Trockenfrüchte hinzugeben und 2 Min. Stufe 2 "Linkslauf" .
Den Teig ca. 30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Mit bemehlten Händen den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" holen, einen langen Strang bilden, ihn in drei Teile teilen, einen Zopf flechten und diesen in eine gefettete kleine (24 cm) Kastenform geben.
Nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.
Bei ca. 160 Grad (Umluft) etwa 40 - 45 Min. backen.
Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Milch bepinseln.
Früchtebrot
Tipp
Die Menge der Trockenfrüchte kann man nach Geschmack variiern.
Lecker schmeckt das Brot auch mit Cranberries oder natürlich auch mit Rosinen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, 50 g Öl ist richtig. Ob Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl ist Geschmackssache.
Was ist denn Oli? Ist das Olivenöl
Was ist mit oli gemeint?
Gruß Helga
.....das ist eine Leckerei! Dafür 5* von mir.
LG
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Vielen Dank für die erste und auch noch so nette Bewertung!
Sehr lecker.
Die Abwechselung auf dem Frühstückstisch.
Gruß Nimbus71
Are you sure to delete this comment ?