Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 kleine Kartoffeln in Stücken
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Broccoli
  • 1/2 Dose Mais
  • 3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
  • 1 geh. EL Kräuterfrischkäse
  • 0,15 Liter Milch 1.5%
  • 2 gestr. TL Gemüsebrühepulver
  • 800 g Wasser
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Broccoli Röschen in den Varoma Einsatz geben, den Strunk in Scheiben schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  füllen, 3s/Stufe 5 zerkleinern

    2. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  füllen und Brühe hinzugeben

    3. Kartoffel und Möhren schälen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen 20min/Varoma/Stufe 1 garen

    5. Kartoffeln und Möhren auf einen Teller füllen, Garflüssigkeit durch das Garkörbchen abgiessen und die zerkleinerten Strunkstückchen darin auffangen, diese mit ein paar Kartoffeln und Möhrenstückchen zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben

    6. Frischkäse, Milch, Mais und Sonneblumenkerne dazugeben und 30s/Stufe 8 zerkleinern, bis die Sauce schön sämig ist

    7. Mittlerweile sind Kartoffeln, Möhren und Broccoli schon auf Esstemperatur abgekühlt, die Sauce ist durch die hinzugekommenen kalten Zutaten auch eher lauwarm und daher kann sofort gegessen werden tmrc_emoticons.) Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegetarisches Gemüsegericht für Kleinkinder mit Mais-Sonnenblumenkern-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2013 - 20:36

    Hallo Nadine,

    hast du das Rezept mittlerweile ausprobiert? Mich würde interessieren, wie es euch geschmeckt hat.  tmrc_emoticons.)

    Mein mittlerweile 22 Monate alter Sohn liebt auch meine vegetarische Bolognese-Sauce, die ich gerade eben eingestellt habe. Mein Mann (leidenschaftlicher Fleischesser!) ist auch völlig begeistert davon und vermisst nichts tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße,

    Julia

  • 22. November 2012 - 14:16

    Danke für das Rezept, wird unsre kleine Maus bald ausprobieren. Gibt es noch mehr Rezepte für die Kleinen von dir?

    VIELEN DANK! Nadine

Are you sure to delete this comment ?