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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, ca. 100g
  • 100 g Staudensellerie, grob gestückelt
  • 100 g Möhre, geschält, grob gestückelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Dosen Pizzatomaten, à 400g
  • 40 g Tomatenmark
  • 5 g Senf, mittelscharf
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Sojaschnetzel, fein
  • 400 g Salzwasser, mit etwas Pfeffer und Paprikagewürz
  • 1 EL Thymian gerebelt
  • 1 EL Majoran gerebelt
  • 40 g Olivenöl extra vergine
  • 1 Dose Champignons, - optional (keine frischen vorrätig gehabt)
  • 50 - 100 g Rotwein (trocken), - optional - dann die Tomaten aus der Dose etwas abtropfen lassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese-Sauce
  1. 1. Salzwasser zum kochen bringen, Sojaschnetzel hineingeben, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca 10min ziehen lassen


    2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Staudensellerie in den Mixtopf geschlossen geben und 5s/Stufe 5 kleinhacken - mit dem Spatel nach unten schieben


    3. Olivenöl hinzugeben und 2 1/2 min/100°/Stufe 2 dünsten - danach Tomatenmark hinzu, 1 min/100°/Stufe 2 weiterdünsten. Dann nach Wunsch den Wein zum ablöschen zur Gemüsemischung dazu und 2 min/100°/Stufe 2 köcheln


    4. Sojaschnetzel (bei vorigem Einweichen: gut abgetropft, wer möchte kann sie noch in der Pfanne anbraten) mit restlichen Zutaten und Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 weitergaren.


     

Tipp

Dazu essen wir gerne Vollkorn-Linguine tmrc_emoticons.) - dann ist es allerdings kein gluten- und evtl auch kein eifreies Gericht. Es passen aber auch Kartoffeln dazu - zumindest findet das mein Sohn (fast 2) 

__________

Nachtrag: Ich habe jetzt neuerdings immer noch einen TL Senf an die Bolognese gemacht - schmeckt auch sehr gut! Die Sojaschnetzel gebe ich jetzt übrigens immer direkt in den TM, ohne sie vorher in Gemüsebrühe quellen zu lassen. Stattdessen ca 3/4 Pizzatomatendose voll Gemüsebrühe mit hineingeben.

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WW Punkte (bei 1 EL Öl, 100g Sojaschnetzeln, 50g Wein) 8,5 Punkte für den ganzen Topf - 2,125 Punkte pro Portion!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegetarische Bolognese-Sauce (WW- geeignet)

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