Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 300g)
- 3 große Kartoffeln (ca. 200g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- eine Kaffeetasse rote Linsen
- eine halbe Kaffeetasse Basmatireis
- Öl
- je ein halber Teelöffel gemahlener Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom
- eine Messerspitze Chilipulver
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 3 TL Kräutersalz
- 4 Tassen gekochtes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die geschälten Kartoffeln und der geputzte Blumenkohl werden im "Mixtopf geschlossen" 3 sek. bei Stufe 4 gemischt. Auf einen Teller geben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 3 sek. bei Stufe 5 mischen. Öl dazu geben und alles bei 100 Grad 1 min. Stufe 1 dünsten.
Alle Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Chilipulver, Kräutersalz, Zitronenschale) in den "Mixtopf geschlossen" geben, den gewaschenen Reis und die gewaschenen roten Linsen und die Blumenkohl-Kartoffelmischung dazugeben. Mit dem heißen Wasser auffüllen und alles bei 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf"für 20 Minuten kochen - dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Mit indischem Papadambrot (gibt es in Asialäden) und geschnittenen Tomaten servieren - guten Appetit!
Vegan und indisch-nepalesisch!
Tipp
Die Gewürze können je nach Geschmack variiert werden - das ist meine persönliche "Currymischung", die mir am besten schmeckt. in asiatischen Ländern hat jeder seine "persönliche" Currymischung. Man kann natürlich auch ein fertiges Currygewürz nehmen.
Den Blumenkohl kann man auch durch Broccoli ersetzen.
Als nicht-vegane Zugabe schmeckt Joghurt als Beilage sehr gut. Auch ein grüner Salat ist als Beilage sehr passend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, etwas breiig war das Curry schon. Aber überhaupt nicht unangenehm und so sollte ein Curry meiner Meinung nach auch sein. Super lecker, schnell gemacht und eine interessante Kombination. Toll fand ich auch, dass keine fertige Currymischung verwendet wird, sondern dass frau selbst die Bestandteile zusammenstellt. Vielen Dank für's Einstellen, das wird es sicher wieder geben. Liebe Grüße
Ich koche das sicher wieder, mag es sehr gern!
Leider überhaupt nicht meins. Trotz Linkslauf und Blumenkohl und Kartoffeln in Stücken (nicht gehäckselt) eine einzige Pampe. Reis kann man sich sparen, als solcher nicht mehr erkennbar. Gewürze sind toll, überdecken aber völlig den Geschmack von Blumenkohl und Reis. Musste zudem nachsalzen. Tut mir leid, mehr als einen Stern kann ich leider nicht geben.
schmeckt gut, wurde aber mehr ein Brei. "Linkslauf" ist doch angegeben, daran habe ich mich gehalten. Sterne anklicken funktioniert nicht, ich gebe 3!
Sehr lecker, ne schöne dicke Konsistenz. Habe TK Blumenkohl genommen und unaufgetaut doppeltsolange gehäckselt. Beim Wasser sind es übrigens große Tassen - da war ich mir unsicher.
Sehr lecker, auch ohne Kartoffeln, aber einem großen Blumenkohl
Seltsame Mischung aber sehr lecker.
Danke für das Rezept
ich hab das nun schon 2. Mal gemacht, beim ersten Mal ist es wirklich ein Brei geworden (weil ich immer noch "Linkslauf" eingestellt hatte), hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Im Gegenteil, es war soo lecker, dass ich es nachkochen musste obwohl ich momentan keinen TM zur Verfügung habe. Hat auch prima funktioniert und den Blumenkohl hab ich diesmal einfach nicht so sehr zerhäckselt, dann war es auch kein Brei. Das Curry lässt sich übrigens auch gut einmachen (in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und auf den Deckel stellen)...
Wow - Super lecker! Vielen Dank für das total leckere Rezep. 5+*
Sorry für die späte Antwort, nein, es wird kein Brei, du brauchst den "Linkslauf" nicht. Viel Spaß und guten Appetit!