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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenkörner, (oder Weizenmehl 1050)
  • 125 g Margarine vegan, in Stücke, kalt
  • 30 g Wasser, kalt
  • 1 gestr. TL Meersalz

Füllung

  • 1 Stück Schalotte, (oder Zwiebel)
  • 1-2 Stücke Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Spinat frisch
  • 400 g Seidentofu
  • 40 g Hafercuisine (oder Sojacreme)
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Hefeflocken (optional)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Meersalz fein
  • 1 Prise Muskat (frisch gemahlen)
  • etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Cherrytomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Weizenköner in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 1 Min. / Stufe 10 mahlen.

     

    Nun alle anderen Teig-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  genes und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. In die gefettete Quiche-Form geben, andrücken sowie Rand hochdrücken. Dann im Kühlschrank für ca. für 20 Min. ruhen lassen. Danach mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.

     

     

     

  2. Den Teig dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Grad Ober/-Unterhitze für 10 Min. vorbacken.

     

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut ausspülen und trocknen.

     

  3. Füllung
  4. Den frischen Spinat waschen und ggfs. die Strunke entfernen. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Sparten nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma / 3 Min. / Stufe 1 andünsten. Den gut abgetropften Spinat dazugeben und nochmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma / 3 Min. / Stufe 1 zusammenfallen lassen. Etwas Abkühlen lassen. Dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 5 Sek. / Stufe 6 pürieren.

    Seidentofu, Hafercuisine, Sojamehl, und Hefeflocken zugeben sowie mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 10 Sek./ Stufe 3 kurz verrühren.  Anschließend die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

     

    Die Cherrytomaten waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit der Hautseite nach unten auf die Füllung legen (so weicht das Wasser der Tomaten die Quiche nicht auf).

     

     

  5. Backen
  6. Die Quiche dann bei 220°C Grad Ober/-Unterhitze für ca. 30 - 35 Min. backen.

     

Tipp

 

Die Quiche vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen und dann servieren. Dazu passt ein kleiner leckerer bunter Salat.

PS: Hefeflocken sind im Bioladen erhältlich. Ich nehme Rampunzel Hefeflocken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegane Tomaten & Spinat Quiche

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