- TM31
Zutaten
- 2 Pakete Maultaschen mit Füllung nach Wahl
- 500 g Tomaten
- 1 - 2 Mozzarella-Kugeln
- 25 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Brühe
- 250 g Milch
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Zunächst im TM eine Bechamelsoße herstellen. Dazu die Butter 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl dazu geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 anschwitzen.
Dann die Brühe, die Milch, den Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf dazu geben und alles 5 Min. / 100 Grad / Stufe 3-4 aufkochen.
Die Maultaschen in eine Auflaufform legen. Die Bechamelsoße über die Maultaschen gießen. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Maultaschen legen.
Nun den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Ein ähnliches Rezept habe ich vor langer Zeit mal im Wunderkessel-Forum gefunden. Ich habe es etwas abgeändert, möchte mich hier aber nicht mit fremden Federn schmücken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
Sehr lecker hab aber anstatt Tomaten Röstzwiebel und Paprika rein getan.
Habs heute zum Mittagessen gemacht.
Auf die Tomaten Mozarella hab ich noch mit Salz und Pfeffer etwas bestreut.
Wir waren alle begeistert wirklich sehr lecker das wird es immer mal wieder geben!
Tolles Rezept wurde heute zubereitet als Resteverwertung der selbtgemachten Maultaschen. Habe die aus dem eigenen Garten eingefrorenen Tomaten verwendet (generell kaufe ich nur der Jahreszeit entsprechend Gemüse oder eben eingefrorenes selbst angebautes). Dazu gabs noch Salat.
Danke für das Rezept.
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super leckerer Auflauf!
Allerdings werde ich beim nächsten mal ein bisschen weniger Zucker nehmen!
Hallo,das haben wir auf Empfehlung heute das erstemal gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Mit einem Salat dazu sehr lecker. Kommt auf alle Fälle in meine Sammlung.
kleinerbaski
Super Rezept ! Gibt es jetzt öfter
War sehr lecker. Ich habe allerdings die doppelte Menge Bechamelsoße gemacht, da wir gerne viel Soße mögen.
War sehr lecker!!
Einfach lecker und nur zu empfehlen. Aus der schwäbischen Küche nicht wegzudenken
5 Sterne von mir