thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Blatt Basilikum
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Dose gehackte Tomaten, alternativ 300 g Frische kleingeschnitten
  • 500 g Wasser, bei Frischen Tomaten 700 - 800 g
  • 2 TL instant Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel und Basilikumblätter 3 sec Stufe 6

    2 Esslöffel Olivenöl zufügen und 2,5 Min Varoma Stufe 1

    anschließend 250 g Risottoreis hinzufügen und bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3 min dünsten

    1 Dose gehackte Tomaten, 500 g Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei 20 Min 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen

    Wenns anhängt auf 90 Grad runter schalten.

    Am Ende kann noch mit dem Spatel der Parmesan untergerührt werden.

    Wir streuen den Parmesan auf dem Teller dann dazu.

    Parmesan kann aber auch weggelassen werden.

Tipp

Essen auch Kinder gern

Flüssigkeitsmenge muss man probieren. Wir mögen es gerne nicht zu flüssig.

3 Erwachsenenportionen

oder 2 Erwachsene und 2 Kinder

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenrisotto - Tomate und Basilikum

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: