Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.12.2017
geändert: 16.12.2017
Zutaten
Schokoladen-Rotwein-Kuchen
- 120 Gramm Schokoladenraspel
- 375 Gramm Mehl
- 160 Gramm Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 125 Gramm Rotwein
- 250 Gramm Öl
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokoladenraspel oder Schokolade am Stück (dann zerkleinern)
Alle Zutaten incl die zerkleinerte Schokolade zusammen 30-45 Sek bei Stufe 5 verrühren.
Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen
und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Umluft ca 50 Minuten backen
(kann bei jedem Backofen anders sein, daher Stäbchenprobe ob fertig).
Es können auch 100 Gramm Speisestärke und 275 Gramm Mehl verwendet werden.
Tipp
Anschließend mit einem Schokoladenguss verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?