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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.11.2014
geändert: 02.04.2015

Zutaten

  • 200 g Butter ausm Kühlschrank
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • etwas Vanille, hab etwas aus der Schote ausgekratzt
  • für dunkle Kekse zusätzlich 30 - 40 Gramm Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles Zutaten in den Thermi

    dann 30 - 45 sec Stufe 4

    umfüllen und in Kühlschrank ca 2 Stunden kalt stellen

     

    Anschließend Teig ausrollen (nicht zu dünn, da der Stempel sonst nicht richtig funktioniert)

     

    Also ausstechen und dann mit dem eingeölten Stempel stempeln (einölen sonst bleibt der Teig hängen)

     

    Habe mir heute die Stempel beim Ro??mann gekauft, die sind super.

    Backofen vorheizen und dann jedes Blech bei ca 200 Grad 10 Minuten backen (kommt auf jeden Ofen an, ist ja verschieden)

     

Tipp

in den Teig können zusätzlich ca 30 - 40 gr Kakaopulver gegeben werden dann werden es dunkle Kekse...

 

Mir gefallen die Kekse dunkel noch besser, da der Stempel besser raus kommt aber das muss man ausprobieren.

Ich habe beide Teige getestet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stempelkekse, Kekse, Butterkekse, Butterplätzchen

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Kommentare

  • 2. Dezember 2023 - 15:59
    3.0

    Der Teig ist beim Verarbeiten sofort sehr weich. Ausrollen ging gar nicht. Ich habe ihn mit den Händen und viel Mehl auseinander gedrückt und die runden Kekse ausgestochen und auf das Blech gelegt und dann den Stempel in Mehl und dann auf die Kekse gedrückt, mit Öl ging gar nicht.
    Ich habe die Backzeit auf 15 Minuten verkürzt. Die Schriftzüge sind nach dem backen leider nur zu erraten. Figuren wären wahrscheinlich besser geeignet.

  • 12. November 2018 - 14:54

    Hat bei mir leider nicht besonders gut geklappt.
    Ich habe immer nur ein kleines Stück Teig entnommen, dass die Butter nicht so schnell weich wird.
    Ich habe den Teig dann noch mit Mehl bestäubt und die Teigplatte ca. 7 mm dich ausgerollt.
    Aber die Abdrücke waren nach dem Backen nicht besonders schön u sehen.
    Ich denke, wenn man Stempel ohne Schrift (Druckbuchstaben) hat und nur ein Motiv, würde es besser funktionieren.
    Die Kekse an sich schmecken sehr lecker!!!!!!

  • 17. Oktober 2018 - 09:31
    5.0

    Einfach und lecker! Schmecken uns gut und sind schnell gebacken - super!

  • 23. Juni 2018 - 15:59

    Habe die Kekse aufgrund der vielen positiven Bewertungen getestet. Bin aber sehr enttäuscht, der Teig ist sehr weich und man muss viel Mehl nehmen, um ihn überhaupt halbwegs gut ausstechen zu können. Und das Endergebnis überzeugt leider auch nicht. Uns haben die Kekse weder von Konsistenz, noch vom Geschmack gefallen.

  • 5. Dezember 2017 - 18:05
    5.0

    hat super geklappt. Danke für das Rezept

  • 4. Dezember 2017 - 13:33
    5.0

    Hallo,

    hat super geklappt und das Einölen des Stempels war ein super Tipp. Kekse schmecken und sind schön, was will man mehr😁!

    Danke!!!!!

  • 3. Dezember 2017 - 08:38
    5.0

    Die Verarbeitung hat super geklappt aber die Schoko Version war uns persönlich mit 30g Kakao zu schokoladig. Werde das Rezept nächstes Mal mit weniger Kakao bzw. die helle Variante probieren 😊
    Danke für das Rezept, ist abgespeichert 🤗

  • 4. Dezember 2016 - 19:00

    Mit dem Teig und dem Stempeln hat alles gut geklappt. Leider sind die Kekse total trocken. 

  • 14. November 2016 - 16:35

    Uns hat es nicht so gut geschmeckt

  • 18. Mai 2016 - 19:15
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Mit genügend Mehl auf der Arbeitsfläche ist die Verarbeitung kinderleicht und sie schmecken wirklich lecker tmrc_emoticons.)

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