- TM31
Zutaten
- 100 g Roggenkörner oder Roggenmehl
- 1 TL Kümmel oder Brotgewürz
- 500 g Weizenmehl
- 1,5 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- 1 Esslöffel Sauerteig
- evtl Körnermischung zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Roggenkörner und Brotgewürz/Kümmel bei Stufe 10 40 sec mahlen.-> dann umfüllen
350 g Wasser mit Hefe bei 37 Grad 2,5 min erwärmen
Salz, Roggenmehl, Weizenmehl und Sauerteig zufügen.
3 Min Teigstufe kneten lassen
30 min gehen lassen.
Schüssel mit Wasser füllen
Habe aus dem Teig 10 Semmel rausbekommen.
Also Teig abzupfen (hab die Hände genommen) in Wasser tauchen und aufs Blech legen (habe das Baguetteblech genommen, so haben die Brötchen gleich noch ne Form)
Dies nun machen bis der Teig aufgebraucht ist.
Anschließend mit ner Körnermischung bestreuen wenn ihr mögt (habe es mir geschmischt aus Salzkörner grob, Sesam, Mohn, Kürbiskern und Sonnenblumenkerne)
Im kalten Backofen 15 Min bei 250 Grad backen dann runterschalten auf 220 Grad nochmal 10 - 15 min. Jeder Backofen bäckt ja anders.
Viel Spass beim probieren.
Tipp
Mehl könnt ihr ja variieren. Dinkel, Roggen, 6-Korn-Mischung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.... Hab es ohne Körnermischung gemacht.
Weizenmehl 405 genau
Hallo!
Würde dieses Rezept gern ausprobieren.Welche Weizenmehltype verwendest du?405?
Liebe Grüße
Schieb sie in den kalten Ofen und schalt auf 250 Grad nun 15 min backen, dann anschließend nochmals 15 min auf ca 220. Aber aufpassen, manche Öfen backen ja besser als andere. Nicht dass sie zu dunkel werden.
Also Backzeit ab kalten Ofen.
Das hört sich lecker an.
Wie ist das mit dem kalten Ofen gemeint? Teig in den kalten Ofen schieben und wenn die 250Grad erreicht sind, 15 min backen und dann runterschalten? Schon mal Danke für die Antwort
Würde ich gern mal ausprobieren...