thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 320 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl, ich habe Dinkelkörner genommen und gemahlen
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 290 g Wasser
  • 1,5 EL Butter
  • Lauge, ich habe die Bäckerfertige
  • sonst anrühren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 30 sec Stufe 10 mahlen

    umfüllen

    Wasser, Hefe, Butter

    2 min 37 Grad stufe 2 rühren

    Salz, Dinkelmehl und Weizenmehl hinzufügen

    2,5 min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    ist der Teig zu matschig noch etwas Mehl hinzufügen

     

    30 minuten gehen lassen dann verarbeiten - mit Lauge einpinseln

     

    backen bei 180 Grad vorgeheizt ca 15 - 20 minuten (kommt auf den Ofen an)

Tipp

Lauge mit Natron und Wasser anrühren oder Bäckerlauge verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrezen - Brezen - Laugenschnecken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?