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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tagliatelle

  • 350 g Tagliatelle
  • 3,5 l Wasser
  • 35 g Salz

Gorgonzolasauce

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauch
  • 125 g Gorgonzola
  • 100 g Blattspinat, frisch
  • 325 g Milch, 3,5% Fett
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 75 g Weißwein
  • 20 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 2 Prise Chili
  • 2 Prisen Zitronensaft
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 0,5 TL Pfeffer

Sonstiges

  • 30 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Walnüsse 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit Spatel nach unten schieben. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 dünsten. Mehl und Weißwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und nochmal 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 garen. Milch und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ergänzen und alles 10 Sek. / Stufe 5 vermischen. Anschließend 5 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.

    Derweilen die Nudeln in einem Topf gemäß Verpackung kochen.

    Gorgonzola, Zitronensaft, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min / 90 Grad / Stufe 1,5 weiterköcheln lassen.

    Derweilen Spinat putzen & trocknen.

    Spinat und Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und nochmal 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln.

    Zum Schluss alles 7 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, die Sauce mit den Nudeln vermengen und mit den Walnüssen garnieren.

Tipp

Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tagliatelle mit Gorgonzola & Spinat

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