- TM31
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- Semmelnocken
- 150 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 100 g trockene Brötchen, in groben Stücken
- 100 g Wasser
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g Speisestärke
- Steinpilzragout
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 500 gSteinpilze , blättrig geschnitten (ersatzweise Champignons)
- 150 g Weißwein
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Semmelnocken:
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
4. Brötchen zugeben und 5 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern.
5. Wasser zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 erwärmen.
6. Die übrigen Nockenzutaten und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zugeben,
20 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.
7. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in VAROMA® und Varomaeinlegeboden verteilen.
Steinpilzragout:
8. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
9. Butter und Steinpilze zugeben und 3 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
10. Restliche Petersilie, Wein, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, VAROMA® mit Nocken aufsetzen und 18 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
11. VAROMA® zur Seite stellen. Schmand und Gewürze in den Mixtopf zugeben und
20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2-3 verrühren.Bemerkung:
Nach Wunsch mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Sorry, will es mal nachkochen, aber die Zutatenliste ist sehr unübersichtlich! Wo hören die Zutaten für die Nockerl auf?? Die Speisestärke gehört doch nicht mehr dazu, oder??
Heute spontan zu diesem Rezept entschieden und meinen Mann von diesem überzeugt. Kommt auf die Liste bei uns =)
Superleckeres Rezept. Zwei kleine Kritikpunkte für dieses ansonsten hervorragende Gericht:
1. Der Nockenteig benötigt etwas mehr Mehl bzw. Brötchen, um formbar zu werden.
2. Die Zutatenliste ist nicht korrekt aufgebaut. Vielleicht kann man das noch korrigieren?
Für die Zubereitung habe ich übrigens ca. 75 Minuten benötigt inklusive der Wartezeiten.
Ggf. 120 g Brötchen
Nockerlteig ist viel zu flüssig. Formen von Nockerln nicht möglich. Man muss mehr Semmelbrot bzw. Brösel und auch etwas mehr Mehl zugeben, damit man einen halbewegs festen Teig erhält, um Nockerl zu formen.
der Hammer
schmeckt wirklich hervorragend
Enjoy your meal....
Ich habe das Rezept mit Champignons ausprobiert. War wie erwartet recht geschmacksneutral. Die Nocken waren sehr lecker. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Alles zusammen, ein prima leckeres Rezept.
Nur ist mir leider die Semmelmasse etwas am Boden vom Mixtopf angebrannt...
Das Steinpilzragout, einfach nur lecker, danke fürs Rezept.
Steinpilzragout mit Semmelnocken: Wirklich superlecker!!! Ich mach das Ragout mit Champignons.