Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM31
published: 14.08.2015
geändert: 30.10.2020
Zutaten
Füllung
- 500-600 g TK Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 150 - 200 g Frischkäse
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dose Tomaten (gestückelt oder ganz)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 1 Stängel Basilikum
Ausserdem
- 1 Packung Cannelloni (18 - 20 Stück)
- Pizzakäse zum Bestreuen
- etwas Butter zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Blattspinat und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Frischkäse zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. Umfüllen.
Ofen auf 175°C Umluft schalten.
Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 7 Min.100°C/Stufe 2 kochen.
Danach 10 Sek./Stufe 8-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen, Cannelloni mit den Händen mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße drübergießen und mit Käse bestreuen.
35 Minuten backen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hätte vorher die Bewertungen lesen sollen... Die Zwiebeln und den Knoblauch definitiv vor dem Spinat zerkleinern und andünsten. Hatte es erst beim Befüllen gemerkt, dass große Stücke dabei sind und fand es dann sehr nervig. Schade, dass der Autor das Rezept noch nicht angepasst hat. Ich versuche das nächste Mal Mozzarella statt Frischkäse, der Frischkäse war mir zu viel oder einfach zu dominant.
SEHR lecker
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Spinatfüllung mache ich immer einen Tag vorher, dann geht es noch schneller. Das Rezept ist auch sehr einfach zu veganisieren, einfach veganen Frischkäse (z.B. von Lidl) und veganen Streukäse (wir lieben Simply V) benutzen. In die Tomatensauce mache ich gerne noch mehr ital. Kräuter rein, frischer Thymian, Oregano, Salbei, Lorbeer und deutlich mehr Basilikum. Die Lorbeerblätter vergaß ich leider vor dem Pürieren rauszunehmen, hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt!
Das kannst du bedenkenlos machen. Kühl lagern.
Könnte man das evtl. morgens oder einen Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag oder abends nur noch in den Ofen schieben? 🤔 Oder eher nicht wegen dem Spinat?
Super lecker und einfach
Auch als Lasagne toll, vielen Dank für das Rezept, habe es schon mehrfach gemacht
Sehr lecker. Mit einem Salat dazu ausreichend für 4 Personen. Mit der Zerkleinerung kam es bei mir nicht so richtig hin. Habe ich unten vermerkt. Der Tipp mit dem Plastikbeutel von @Hobbykoechin91
war Gold wert.
Füllung in den Gefrierbeutel, fest verknoten, Ecke abschneiden.
600 g Blattspinat und Zwiebeln (geviertelt) 15 Sek/Stufe 4. 200 g Frischkäse. Soße: zunächst Zwiebel, Knobi 5 Sek/Stufe 5. 1 EL Zucker. 250 g Pizzakäse.
Es war unglaubllich lecker, danke für das tolle Rezept. Das wird es mit Sicherheit öfter bei uns geben. Einen Tipp zum Befüllen der Cannelloni: die Mischung in einen Plastikbeutel geben, eine Seite mit der Schere einschneiden und dann die Cannelloni super einfach befüllen
Sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!