Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Risotto
- 20 g Parmesan
- 20 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 250 g Spargel, geschält, (grüner Spargel ist optisch schöner)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL geröstete Mandelstifte
- 150 g Risottoreis
- 50 g Weißwein
- 400 g Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Portion Safran
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und wie üblich im Varoma bissfest garen. Der Spargel könnte auch im Thermomix mitgegart werden, ist dann aber optisch nicht mehr schön; dem Geschmack tut es keinen Abbruch.
- Lauchzwiebeln in kurze Stücke schneiden. Dunkle Teile beiseite stellen.
- Parmesan im "Mixtopf geschlossen" /10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Je 10 g Butter und Olivenöl 3 Min./100°/ Stufe 1 erhitzen.
- Lauchzwiebelstücke und 1 EL Mandeln 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Reis hinzufügen und weitere 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Wein zugeben und 1,5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- Brühe, Salz und Safran hinzufügen und 15 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- 10 g Butter und Parmesan 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Umfüllen und den gegarten Spargel, die dunklen Frühlingszwiebelringe und die restlichen Mandeln unterheben und sofort servieren.
Fertigstellung
Tipp
Schmeckt sehr gut in der Kombination mit weißem Fisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker!
Ich lasse mittlerweile die Mandelstifte weg, ist nicht so unseres. Spargel ist vollauf genug. Ansonsten top, danke für das Rezept!
Danke für die Sternchen!
Leider ist die Spargelsaison schon bald wieder vorbei
Perfektes rezept....ich habe 2 spargelsrangen kleingeschnitten von Anfang an dazugegeben....die gerösteten Mandeln machen den feinen Unterschied zu anderen Rezepten...perfetto
Vanesse1980:
Schön, dass es geschmeckt hat. Ich kann im Moment wieder nicht genug davon kriegen.
Vielen Dank für die Sterne🙏😄
Super tolles Rezept. Ich habe statt Weißwein ( hatte keinen zuhause) einfach selbst gemachten Apfelessig genommen und statt Safran Curcuma. Es hat richtig toll geschmeckt. Den Spargel habe ich 10 min vor Ende zu Reis gegeben und alles bei "Linkslauf" gekocht. Echt einfach und schnell.
Marge195anke für die Sterne. Deinen Tipp zum Spargel werde ich auf jeden Fall noch in dieser Spargelsaison probieren.
Sehr einfach und lecker! Hab den Spargel einfach 10 min. mit dazu gegeben und er hatte eine perfekte Konsistenz und Farbe
Sehr lecker, wir haben es mit Pnienkernen anstatt Mandeln gemacht und mit dem Spargelwasser. Wir haben es diese Spargelsaison mehrfach gekocht. Danke für das Rezept
Das beste Risotto, das ich jemals gegessen habe! Beilage überflüssig. Einfach ein bisschen mehr kochen und pur genießen!
Evischkeit:
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat😃
Are you sure to delete this comment ?