- TM31
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Butter
- 2 TL Mehl
- 2 TL Butter
- 2 TL Currypulver
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkorb einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Rosenkohl in den Varoma geben und 35 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen.
Für die Mehlschwitze Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl und Currypulver zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
Mit ¼ l Garflüssigkeit ablöschen. Crème Fraîche, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Zum Schluss nochmal 8 Sek./Stufe 10 mischen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker! Die 2 TL Butter sind wahrscheinlich für die Mehlschwitze. Wofür sind die 30g Butter?
Sehr lecker! Ich habe am Schluss noch 1 gewürfelten Apfel zur Sauce gegeben—Topp!
Sehr leckere Currysauce. Ich fand jedoch, dass der Geschmack vom Rosenkohl etwas unterging.
Ich kann mir gut eine kurz gebratene Hühnchenbrust dazu vorstellen!
Das erste mal gemacht und bestimmt nicht das letzte mal. Sowas von lecker.
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