Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.04.2017
geändert: 23.07.2019
Zutaten
Karottenkuchen
- 300 g Karotten, gewaschen, geschält, in Stücken
- 40 g Walnüsse
- 200 g Butter, (Raumtemperatur)
- 150 g braunen Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl, etwas mehr zum bestäuben
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 35 g Backkakao
- 150 g Frischkäse
- 15 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Marzipan-Möhren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft: 160°C). Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
Karotten und Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 in grobe Stücke zerkleinern.
Umfüllen und Mixtopf kurz durchspülen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Eier zugeben und erneut 20 Sek./Stufe 4 mischen.
Mehl, Backpulver, Salz, Milch und 25 g Backkakao zugeben 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Möhren-Walnuss-Mischung zugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 3 Min./" Modus „Teig kneten“" unterheben.
Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die obere Kruste vom Kuchen abschneiden und mit einem großen Messer hacken.
Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und 10 g Backkakao zu einer glatten Masse verrühren und auf den Kuchen streichen.
Die Kuchenbrösel aufstreuen und leicht festdrücken.
Anschließend kann der Kuchen zusätzlich mit den Marzipan-Karotten "bepflanzt" und serviert werden.
Tipp
(Das Rezept ist von Sanella!)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was passiert mit der Milch, soll man die trinken?
Die Milch fehlt leider noch in der Beschreibung...
Danke für den Hinweis Ja es war Backkakao gemeint, da habe ich mich leider vertippt. Ich habe es gerade geändert
Liebste Grüße
Hallo,
da ist bestimmt der Backkakao gemeint, da 25 g davon im Teig sind,also bleiben 10 g übrig für die Kruste...
lg Ela
*Die obere Kruste vom Kuchen abschneiden und mit einem großen Messer hacken.
Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und 10 g Backpulver zu einer glatten Masse verrühren und auf den Kuchen streichen.*
Warum kommt oben in der Kruste noch Backpulver dazu
wenn es nicht mehr gebacken wird?
LG Gabi