thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Lauch, ca. 1 Stange
  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 650 g Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Lauch putzen und in Ringe schneiden. Lauch und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und anschließend ebenfalls zum Lauch geben.

    Erneut 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe und Schmelzkäse zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. Anschließend 15 Min./80°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.

    Zum Schluss nach Belieben noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Suppe kann auch leicht als Nudelsoße verwendet werden. Hierzu einfach nach dem aufkochen 150 g Bandnudeln direkt in die Suppe geben (wenn sie sehr lang sind etwas brechen). Anschließend wie bereits oben beschrieben 15 Min./80°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.

Anstatt von Schmelzkäse kann auch Schmand verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Käse-Lauch Suppe

Drucken:

Kommentare