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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 100 g Gorgonzola, oder anderen Käse
  • 500 g Kartoffeln roh, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 Netz Rosenkohl, geputzt
  • 200 g geräuchertes Kassler, in Würfel geschnitten
  • 1 paar Haselnüsse
  • 400 ml Wasser

Soße

  • 250 ml Garflüssigkeit
  • 250 ml Milch oder Sahne
  • 1 EL Brühpulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 geh. TL Butter
  • 1 Zwiebel

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Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und grob zerkleinern und umfüllen. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Wasser und Brühpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.Rosenkohl, im Varoma verteilen, aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Kartoffeln und Varomainhalt in eine gefettete Auflaufform schichten, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  leeren und Garflüssigkeit auffangen. Soße::Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.Butter zugeben und 3 Min./100Grad/Stufe1 andünsten. Garflüssigkeit.MIlch, Mehl und Gewürze zugeben und ca. 5Min./100Grad/Stufe 4 garen. Zum Schluss die Hälfte des Käses und das Eigelb zugeben, nochmal ca. 3 Minuten bei ca. 70 Grad mixen. In der Zwischenzeit gewürfelten Kassler anbraten und zu dem Rosenkohl und den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Soße über den Auflauf geben, mit restlichem Käse und den Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken (Backzeit 200 Grad,  25 Minuten)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosenkohl-Kassler-Auflauf mit Gorgonzola

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Kommentare

  • 28. März 2022 - 23:10
    5.0

    Also, eigentlich hat es gut geklappt und super geschmeckt.
    Nur bei der Zubereitung war der Gorgonzola hinterher eine Creme, also nicht zum darüberstreuen geeignet.
    Ich hatte mich schon im Vorfeld darüber gewundert, aber trotzdem wollte ich es ausprobieren.
    Da hatte ich dann eben ziemlich viel in der Sauce und zum darüberstreuen habe ich dann eben geriebenen Emmentaler genommen.
    Aber das hat ja hinterher niemand gemerkt Tongue

    Vielen Dank für das Rezept

    Cooking 1

  • 18. Februar 2015 - 12:20

    Mit Tiefkühlrosenkohl hab ich leider keine Erfahrung. Ich nehme an, dass im Netz ca 500g drin sind und dass das etwa 1 Packung tiefgekühlt entspricht.

  • 17. Februar 2015 - 11:14

    wieviel gramm nehmt ihr denn vom Rosenkohl? Ich ha kein frischen sondern TK.

  • 10. Oktober 2014 - 01:32

    Komisch, bei mir hat das gut geklappt mit 400 ml Wasser...aber Ihr könnt da gerne mehr nehmen...das ist gar kein problem...werde es im Rezept auf 500 ml Wasser abändern...wichtig ist, das Ihr die Restflüssigkeit abfangt und dann mit Sahne , Milch oder Brühe auffüllt, bis Ihr 500 ml Soße bekommt.

  • 10. Oktober 2014 - 01:24
    3.0

    Hallo Peachezzz, zunächst einmal: das Gericht hat wunderbar geschmeckt und das obwohl Rosenkohl nicht zu unserer Leibspeise gehört. Allerdings gibt es einen kleinen Wermutstropfen: 400 ml Wasser können nie und nimmer stimmen- ich denke es müssen mindestens 600 ml sein. Leider war mein Topf eingebrannt tmrc_emoticons.~aber sonst , wie gesagt:Super!!!! Liebe Grüsse Pizza4u

  • 24. Februar 2014 - 00:12

    Hallo Stefania,

    freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Habe die Menge an Butter gleich abgeändert. Sorry.

    Die Garflüssigkeit wird nicht mit Wasser aufgefüllt, sondern mit Milch oder Sahne. Je nach Kalorien...somit hast Du dann 500 ml Soße insgesamt.

    Danke für die Sterne!

  • 23. Februar 2014 - 21:26
    3.0

    Von mir 3 Sterne,

    in weil das mit der geringen Menge Garflüssigkeit echt ärgerlich ist. Mit Wasser aufzufüllen ist ja auch nicht Sinn der Sache...  Außerdem ist mir die Angabe "1 Butter" nicht wirklich präzise genug.

    Geschmacklich war es aber ne glatte 1  Love !!! Habe auch die doppelte Menge Kassler genommen wg der Packungsgröße. Und einen Teil der Kartoffeln durch Petersilienwurzeln ausgetauscht, um Kohlenhydrate einzusparen.

    LG Steffi

  • 12. Februar 2014 - 18:18

    Das freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! Und danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

     

  • 12. Februar 2014 - 13:21
    5.0

    Sehr lecker,

    Vielen Dank für das Ändern des Rezeptes. Ja, es hat wirklich sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.;)

  • 12. Februar 2014 - 13:20
    5.0

    Super lecker! Allerdings hatte ich 400g Kasseler und 200 g Käse...die Packungen waren halt so groß und ich mag keine Reste...aber auch in diese Mengenkombination echt lecker!

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


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