thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 4 Äpfel
  • 1 Portion Walnüsse, ca. handvoll

Guß

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 0,5 gestr. TL Zimt
  • 200 g Sauerrahm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zutaten für den Knetteig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ...ca. 30sec. Stufe 6

    -aus dem Mixtopf nehmen und nochmal kurz von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Mixtopf muss danach nicht ausgespült werden.

    - mit 2/3 des Teiges in einer gefetteten, evtl. mit Semmelbröseln oder Grieß ausgetreuten Springform, einen Boden legen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen machen und als Rand legen und andrücken. 

    - In Spalten geschnittene Äpfel auf den Boden legen.

    -Zutaten für den Guß inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ca. 1 min, Stufe 6 mixen.

    - Guß über die Äpfel gießen.

    - Walnüsse in grobe Stücke brechen und auf den Äpfeln verteilen.

    - ca. 175 Grad, 45 min.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

feiner Apfelkuchen mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: