- TM21
Zutaten
Gefüllte Champignons
- 150 g Raclettekäse, in Stücken, oder Appenzeller oder Gruyere
- 60 g Dörrfleisch oder Speck gewürfelt
- 30 g Kräuterbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gehäufte Esslöffel Schmand, oder Frischkäse
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Stängel von den Riesenchampignons
- 2 Stängel Petersilie
- 6 Riesenchampignons, ohne Stängel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Auflaufform fetten. Backofen vorheizen, ca. 180°C, Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze.
Zuerst den Käse in den Mixzopf 6 Sek./Stufe4. Etwas Käse zum späteren Bestreuen aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
Danach alle anderen Zutaten, bis auf die Riesenchampignons in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 4. Riesenchampignons in die Auflaufform setzen und mit einem Teelöffel füllen.
Etwas nach unten drücken und noch mit etwas Käse bestreuen. Ab in den Backofen, bis sie schön gebräunt sind, ca. 30-40 Min.
Tipp
Tolle Vorspeise, aber wir essen es oft mit einem Salat und Baguette als Hauptspeise, dann einfach die doppelte Menge machen.
Wenn Füllung übrigbleibt, kann man z.B. am nächsten Tag diese im Mixtopf etwas andünsten und dann mit halb Sahne oder Milch und halb Gemüsebrühe auffüllen und etwas einkochen lassen. Dazu dann Spaghetti oder andere Nudeln. Oder die Nudeln und restliche Füllung mischen und in eine Aufflaufform und mit Käse überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Steht bei den Zutaten: 6 Stängel von den Riesenchampignon, also vor dem Füllen entfernen und
mit in die Masse geben.
Hallo, muss man die Champignos nicht aushöllen, weil es hiesr heißt die Füllung drauf setzen.
Gelingt leicht
mit Salat eine super Hauptspeise
Lecker und schnell zubereitet. Danke für das Rezept.
Hab die Sterne vergessen...
Leider gibt es nicht mehr wie 5 Sterne zu vergeben!!!
Ooooooooh wie war das lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe Appenzeller und Raclettekäse gemichst und der selbst gemachten Kräuterbutter etwas geräuchertes Paprikapulver zugegeben.
Die Pilze gab es bei uns am Wochenende zu Rinderlende Sous Vide zubereitet mit Pfeffersoße und Kroketten.
Passt aber bestimmt auch zu einem Salat oder als Beilage zum Grillfleisch.
Die Pilze wird es bei uns bestimmt öfter geben
Sehr lecker, kam auch bei den Gästen, Vorspeise mit Salat, sehr gut an
Super leckeres Rezept.
Wir jetzt öfters mal auf den Tisch kommen.
Danke!!!!
Super lecker... Das wird es öfters geben....
Schmeckt sehr gut. Hatte keinen Speck und Kräuterbutter, daher hätte etwas mehr würzen noch besser geschmeckt.