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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Haselnüsse
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1 geh. TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel StrohRum, 80%
  • 4 Stück Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden

    -Nüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob zerkleinern, ca.8 sec. bei Stufe 5, in große Schüssel umfüllen.

    - Diese Schüssel auf den Mixtopf setzen und Waage einschalten. Das Mehl einwiegen, dann Backpulver, Kakao und Zimt dazugeben. Vermischen

    -Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ...ca. 3 min Stufe 5 rühren, bis schaumig.

    -Inzwischen eine Springform gut einfetten, evtl. mit Semmelbröseln oder Grieß ausstreuen.

    -diese Masse dann auf die trockenen Zutaten geben, den Rum dazu und mit einem Kochlöffel mit Loch vorsichtig unterheben. Zum Schluß die Äpfel dazu und auch unterheben. Den Teig in die Springform füllen.

    - bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit Zahnstocher machen.

     

    Ich mache nach dem Erkalten nur Puderzucker drüber, man kann aber auch einen Guß mit 250,g Puderzucker und Rum machen...ganz nach Belieben.

     

    -

Tipp

Der ist nach Tagen noch richtig saftig. Ich packe ihn nach dem Auskühlen immer in Alufolie. 

Man kann auch ersatzweise anstelle der Äpfel 2 Gläser Schattenmorellen nehmen. Schmeckt auch lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Apfelkuchen

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