thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

zum Bestreuen

  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zutaten für Knetteig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,ca. 30sec, Stufe 6.... rausnehmen und nochmal kurz von Hand durchkneten. Mixtopf muss danach nicht gespült werden.

    -mit 2/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und einen Rand legen und hochziehen.

    -Alle Zutaten für den Guß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30sec, Stufe 6.

    -Diese Masse auf den Boden geben.

    -zart mit Zimt bestreuen.

    -150-175 Grad, ca 40 min. Wenn man hat Ober/Unterhitze plus Heißluft

    - Danach noch eine Zeitlang im Ofen lassen, damit er nicht zusammen fällt.

     

Tipp

Am besten schmeckt er noch warm!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

feiner Rahmkuchen - Ruck Zuck fertig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch