thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 750 Gramm Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Brühpulver

Soße

  • 250 g Garflüssigkeit
  • 250 g Milch
  • Muskat, Aromat, Fondor, Pfeffer, Maggiwürze 2
  • 1 Stück Eigelb
  • 30 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
    Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden..Petersilie in den und grob zerkleinern und umfüllen. .



    500 ml Wasser und Brühpulver in den geben, Gareinsatz einhängen und Schwarzwurzeln einwiegen. Ca. 25min,100 Grad, Stufe 1 garen. Danach Garflüssigkeit auffangen.



    Soße:Butter und Mehl 3 Min./100Grad/Stufe1 andünsten. 250 ml Garflüssigkeit, evtl mit Wasser auffüllen .Milch, und Gewürze zugeben und ca. 5Min./100Grad/Stufe 4 garen.



    Zum Schluss das Eigelb zugeben, nochmal ca. 3 Minuten bei ca. 70 Grad mixen.



    Gemüse in eine Schüssel umfüllen, Soße darüber und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln, Schnitzel oder Kotelett.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwurzelgemüse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: