- TM21
Zutaten
Gemüse
- 750 Gramm Schwarzwurzeln
- 3 EL Essig
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Brühpulver
Soße
- 250 g Garflüssigkeit
- 250 g Milch
- Muskat, Aromat, Fondor, Pfeffer, Maggiwürze 2
- 1 Stück Eigelb
- 30 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden..Petersilie in den und grob zerkleinern und umfüllen. .500 ml Wasser und Brühpulver in den geben, Gareinsatz einhängen und Schwarzwurzeln einwiegen. Ca. 25min,100 Grad, Stufe 1 garen. Danach Garflüssigkeit auffangen.
Soße:Butter und Mehl 3 Min./100Grad/Stufe1 andünsten. 250 ml Garflüssigkeit, evtl mit Wasser auffüllen .Milch, und Gewürze zugeben und ca. 5Min./100Grad/Stufe 4 garen.
Zum Schluss das Eigelb zugeben, nochmal ca. 3 Minuten bei ca. 70 Grad mixen.
Gemüse in eine Schüssel umfüllen, Soße darüber und mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln, Schnitzel oder Kotelett.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte heut im Garkörbchen die Kartoffeln und oben im Aufsatz die Wurzeln, 30 Minuten Varoma, Kartoffeln waren Super, die Wurzeln hatten uns noch ein bissel zu viel Biss. ... Sprich, waren wie Möhren.
Die Soße hatte uns zuviel künstliche Gewürze, dies haben wir mit Salz, Pfeffer, Kräuter und vor allem Zitrone ersetzt. Zum Schluss die Wurzeln noch mal in die Soße gegeben und 5 Minuten "Linkslauf" 70 C, Stufe 1 .
Dann war's lecker.
Dazu gab's lecker Schnitzel. War ein Sonntagsessen!
Dankeschön :smile freut mich sehr
Ich hatte etwas weniger Schwarzwurzeln aber die volle Menge Soße. Dass habe ich dann direkt mit den Salzkartoffeln gemischt. Ein Traum!
So...hoffe man kann jetzt alles sehen...sorry nochmal, wurde leider auch nicht mehr über neue Kommentare benachrichtigt. Hoffe, es klappt jetzt alles. Danke für alle Sterne
Oh sorry.... jetzt sehe ich es erst... komisch... wo ist das denn hin? Am Anfang war doch alles da!?
mache mich gleich ans Werk
in diesem Rezept fehlt ja die gesamte Zubereitung!! Bitte nachtragen!!
Könnte ich bitte noch die Zubereitunsschritte für die Soße haben?
Danke im Voraus
Vielen Dank....das freut mich sehr. Danke für die Sterne
Sehr sehr lecker. Gab es bei uns schon mehrmals und immer wieder lecker.
Aber sicher, das geht natürlich auch
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